“ФСБшники вышли на связь”. Украинские военные рассказали о провокационных действиях россиян в Азовском море

24.05.2021, 1:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Инцидент произошел, когда малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) “Вышгород” и “Аккерман” направлялись в район стрельб, попутно отрабатывая этапы боевой подготовки. Об учениях российскую сторону предупредили заранее.

“Появились российские корабли. Экипажи [МБАК] понимали, что эти тактические учения также не обойдутся без провокаций со стороны кораблей береговой охраны ФСБ Российской Федерации. […] Чтобы усложнить ФСБшникам прослушивание переговоров между кораблями, украинские моряки переходят на международный стандарт радиообмена”, – говорится в сообщении.

Украинские военные утверждают, что данная ситуация для российских военных проблемная в связи с тем, что они в основном не владеют английским языком и не знают протоколов и сигналов системы Media Transfer Protocol.

“В заявленный район проведения стрельб россияне отправили три корабля ФСБ для наблюдения за действиями украинцев. Один из них действовал довольно провокационно: вышел прямо на курс катеров ВМС Украины, пытаясь заставить маневрировать и отклониться от курса, игнорировал все предупреждения командира катера. Однако впоследствии, увидев, что украинские артиллерийские катера стремительно приближаются, ФСБшники вышли на связь и передали по рации, что поняли предупреждения и выполнят требование покинуть район проведения учений”, – рассказали в АрміяInform.

Украинские военные отметили, что “вражеский корабль отошел на безопасное расстояние и продолжил наблюдения” за тем, как 10 украинских катеров отрабатывают эпизоды морского боя с надводными кораблями и артиллерийские стрельбы из боевых модулей калибра 30 мм.

Контекст:

Весной 2014 года Россия оккупировала Крым после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После этого Россия начала наращивать военные силы в Азовском и Черном морях.

Бывший министр обороны Украины, экс-премьер-министр и бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Евгений Марчук в апреле отмечал, что на части побережья Азовского моря, которая осталась подконтрольная Украине, есть “около семи десантно опасных мест”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.03.21 / Россия и Франция тайно выслали дипломатов друг друга – СМИ

23.01.22 / Кулеба призвал украинцев не помогать Путину добиваться своих целей “с минимальными затратами сил”

04.09.20 / Политика: В Европе не поверили в отравление Навального Москвой

10.03.21 / Генсек НАТО заявил об усилении активности альянса в Арктике

09.08.21 / “Отстаньте от спортсменов с вашей …баной политикой!” Призер Олимпиады Горуна вступился за легкоатлетку Магучих, обнявшуюся с россиянкой

23.08.20 / Президент Литвы отреагировал на заявления Лукашенко о внешних угрозах

11.05.21 / В Киргизию доставлено 20 тыс. доз вакцины от «Спутник V»

24.10.20 / «Дональд Трамп перестал истекать кровью» — NBC дал оценку вторым президентским дебатам

19.06.21 / Путин призвал наращивать темпы вакцинации от COVID-19

13.02.21 / Словакия решила восстановить проверки на наземных границах

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика