“Немотивированный злобный хейт”. В Офисе президента отреагировали на критику вышиванки Зеленского

21.05.2021, 8:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В День вышиванки президентская чета опубликовала совместное фото, и пользователи в сети раскритиковали сорочку Зеленского из-за того, что ее крой напоминает предмет российского национального костюма – косоворотку.

По мнению Подоляка, вышиванки Зеленских “попали под немотивированный злобный хейт известной политической группы”, а критика в соцсетях – “очередная волна очередной лжи”.

Советник главы ОП отметил, что вышиванки создал украинский дизайнер Артем Климчук на основе украинских традиций кроя и орнаментов, и подчеркнул, что украинская культура намного богаче, чем “зашоренные и воспитанные по советским лекалам представления о ней”.

Подоляк напомнил, что украинская вышиванка – это не какой-то один образ, узор или модель.

“Это не только привычное для тех, кто воспитан еще на советских мультфильмах о казаках. Можно просто погуглить, что такое, например, клембовская вышивка, какие разные бывают техники вышивки, варианты кроя и как менялась вышивка в разные исторические периоды. Настоящая культура всегда богаче, чем поверхностные представления о ней. Это различные региональные особенности, это в том числе и современные интерпретации региональных особенностей”, – заявил он. 

Контекст:

В прошлом году костюмы, которые президент и его супруга надели на День вышиванки, тоже стали объектом обсуждения. Тогда критика была направлена в адрес Etnodim – пользователи считали, что реклама с помощью фотографии Зеленского и его супруги в одежде, разработанной дизайнерами этой компании, стала для бренда антирекламой.

День вышиванки – праздник, призванный сохранить и популяризовать исконные традиции создания вышитой украинской одежды. Датой его проведения считается третий четверг мая.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.07.21 / Невзоров: Настоящее призвание Путина – режиссер фильмов ужасов

23.08.21 / Обновленная версия игровой приставки PlayStation 5 поступила в продажу

21.07.20 / На Донбассе погиб украинский военный, еще один получил ранения

25.09.20 / В РФ запретили размещать детские досуговые центры в подвалах

17.05.21 / Пикап Chevrolet Silverado получит новый двигатель

04.12.21 / Из-за непогоды на Западе Украины 130 населенных пунктов остались без света, “Укравтодор” предупреждает о мокрых дорогах

15.05.21 / Власти США призвали американские компании готовиться к кибератакам

22.05.21 / Недоказанность убытков и истечение максимально допустимых сроков расследования – новый прокурор объяснил причины закрытия “Роттердам плюс”

30.07.20 / Отбивших у сотрудника ДПС пьяного водителя жителей Чувашии наказали

08.02.21 / Обновленный Lada Niva Travel появился в продаже на Украине

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика