ФСИН предложила заменить мигрантов осужденными на объектах с нехваткой рабочих

20.05.2021, 8:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил организовать на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты, трудовые лагеря для осужденных, имеющих право на принудительные работы.

«В настоящее время с учетом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся (в исправительных учреждениях), – это 482 тысячи человек, порядка 188 тысяч имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович (Путин) встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать», – сказал Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

Он подчеркнул, что «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», передает ТАСС.

По его словам, данную проблему он обсуждал с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым, который сообщал, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернутся домой.

«Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», – отметил Калашников.

В начале мая президент Владимир Путин заявил, что России не хватает рабочих рук в целых отраслях экономики, отметив, что власти делают все, чтобы приезжающие в страну трудовые мигранты чувствовали себя комфортно. В марте Путин на заседании коллегии МВД призвал решать вопросы допуска иностранной рабочей силы в Россию в соответствии с реальными потребностями экономики и исходя из защиты интересов россиян на рынке труда.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.11.20 / “Бог сказал убить 15 человек”. В Кривом Роге мужчина с ножом напал на прохожих, двое погибли, восемь ранены

10.07.21 / Мужчина с ножом напал на полицейских в Чечне

19.05.21 / СБУ разоблачила пограничника, который за деньги помогал ввозить в Украину “евробляхи”

20.01.22 / Байден: Вступление Украины в НАТО в ближайшее время маловероятно

22.01.21 / «Не хотим Байдена — хотим отмщения» – в Портленде и Сиэтле прошли протесты крайне левых

09.02.22 / Французские ученые определили уровень креативности при помощи томографии мозга

10.03.21 / Париж преуменьшал вред от ядерных испытаний во Французской Полинезии

20.03.22 / Минобороны сообщило о завершении разгрома нацбатальона «Донбасс»

26.07.21 / Олимпиада в Токио. 26 июля Япония завоевала первенство в медальном зачете, Украина – без наград

17.06.21 / В Украине сделали 1,9 млн прививок от коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика