Кулинар призвал украинцев идти в магазин за этим продуктом.
“Не затягивайте с этим. Уже сезон и везде есть хорошая украинская спаржа. Просто, чтобы вы понимали, она стоит как баклажаны. Готовить спаржу – как нефиг делать. Просто. Очень”, – написал Клопотенко.
Спаржу нужно почистить, поварить одну минуту в соленой воде, а затем одну-две минуты жарить на сливочном масле.
“Плюс лимон. И сок, и цедра. Немного (или не немного) выдержанного сыра. Идеальный баланс. Энджой”, – подчеркнул шеф-повар.
По его словам, спаржа получается нежной, хрустящей и сочной из-за того, что ее сперва проварили, а после поджарили в масле.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)
Контекст:
В 2015 году Клопотенко стал победителем кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.
Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.
Весной 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии, 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.
—
Инга Хосроева родилась 4 февраля в 1981 году в Грузии. По данным одного из сайтов…
Инна Кромм - специалист по таро, ютуб и Яндекс Дзен блогер, маг и практик древних…
Ирина Долматова — таро-мастерица и эзотерических практик, глубокий исследователь древних знаний и психологических тайн. Она…
Ирина Игнатенко – ведьма, практикующий экстрасенс, участница 20 сезона Битвы Экстрасенсов. Утверждает, что свой дар…
Ксения Меньшикова — ведьма, основатель и преподаватель Школы магии, автор книг по развитию колдовских способностей.…
Лилия Нор – экстрасенс и парапсихолог. Коуч по трансформации, биоэнергопрактик и гипнолог. Разработчик уникальной методики…