CNN – армия Израиля приступила к массированному обстрелу сектора Газа

14.05.2021, 22:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала массированный артиллерийский обстрел сектора Газа, ранее опровергнув заявления ряда иностранных СМИ о начале наземной войны, пишет CNN. Официальный представитель армии подчеркнул, что в анклаве нет ни одного израильского солдата, при этом местные газеты широко обсуждали возможность военного вторжения на его территорию.


Reuters

Утром в пятницу сектор Газа подвергся сильному артиллерийскому обстрелу на фоне позднее опровергнутых донесений, что израильская армия начала наземную операцию на этой территории, пишет CNN.

Издание рассказывает, что в Twitter появилось заявление армии Израиля: «Воздушные и сухопутные войска ЦАХАЛ в данный момент атакуют сектор Газа». Такой твит совпал с началом длительного артиллерийского обстрела и авиаударов, что заставало многие новостные агентства доложить о развязывании наземной войны, которая широко обсуждалась в израильских СМИ весь четверг. Примерно через час последовали разъяснения: официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заверил CNN ранним утром в пятницу по местному времени, что «на данный момент в секторе Газа нет никаких сухопутных войск ЦАХАЛ». 

По словам представителей ООН в секторе Газа, на севере и востоке анклава десятки людей оставили свои дома и перебрались в школы, созданные ООН для палестинских беженцев, — эти здания считаются специальными временными укрытиями. Всего в нескольких километрах от них жители израильского города Ашкелон также в очередной раз спасаются в бомбоубежищах после объявления о новом обстреле.

Ранее премьер-министр Израиля Бенни Ганц предупредил, что существует «много, очень много целей» и никакого ограничения по времени для военных операций страны в секторе Газа. В своём выступлении перед войсками в четверг он подчеркнул: «Я говорю прямо: мы продолжим защищать и продолжим атаки, пока не прекратится обстрел, и мы обеспечим продолжительное затишье». Пока же, добавил министр, пока правительство призвало 7 тыс. военнообязанных из резерва. При этом многие аналитики полагают, что существующего вооружения и комплектации одной дивизии недостаточно для проведения такого крупного вторжения.   

Как отмечает CNN, с начала последней эскалации конфликта днём в понедельник сектор Газа выпустил более 1750 ракет по Израилю. Из них сотни не долетели или были остановлены израильскими системами ПВО «Железный купол». В ответ Израиль провёл серию разрушительных авиаударов по анклаву, в которых, по данным палестинского Министерства здравоохранения на четверг, погибло по крайней мере 109 человек, включая 28 детей и 15 женщин, а пострадал по крайней мере 621 человек. Согласно заявлению ЦАХАЛ, с понедельника в бомбёжках погибло семь израильтян, более 200 получили ранения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.09.20 / Ермак: Нет сомнений, что за свою каденцию Зеленский закончит войну на Донбассе

13.10.20 / В Грозном ликвидированы несколько боевиков

05.08.21 / США и «Бухарестская девятка» обсудили «Северный поток – 2»

15.02.22 / Эксперт: Рекламу социально полезных НКО теперь заметят в обществе

10.02.21 / В РФ предложили ввести обязательную квоту для социальной рекламы в интернете

01.11.20 / “Белорусы, не сдавайтесь и не бойтесь”. Яценюк поддержал участников Марша против террора

22.11.20 / МИД Украины проверяет информацию о продаже брусчатки из Херсонеса

23.12.21 / Белый дом: США не примут часть требований России по безопасности, в частности – по НАТО

20.01.21 / Euronews – отказ от угля обернётся для Польши убытками и потерей рабочих мест

11.02.21 / Опасный вирус, биотерроризм и роботы вместо людей. Какие прогнозы Билла Гейтса уже сбылись и что он еще предсказал. Главное

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика