Партия пенсионеров предложила правительству изменить подход к социальным проблемам

13.05.2021, 6:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правительство должно коренным образом изменить подход к социальным проблемам, в частности к проблемам здравоохранения, трудоустройства и коммунального хозяйства, заявили в Партии пенсионеров, комментируя отчет правительства Госдуме о результатах деятельности за 2020 год.

В числе инициатив, высказанных партией, заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков указал на необходимость общенациональной программы по модернизации коммунальной инфраструктуры, которая должна осуществляться за счет средств государственного бюджета.

Также в партии обратили внимание на проблемы в сфере здравоохранения. «Борьба с распространением коронавируса показала, что нам необходимо как можно скорее покончить с дефицитом кадров и стационарных коек, разрешить нынешние сложности в управлении между центром и регионами», – приводятся на сайте партии слова председателя правления РО Партии пенсионеров в Челябинской области, руководителя фракции Партии пенсионеров в Законодательном собрании Челябинской области Степана Фирстова.

В свою очередь Петр Шелищ, член Партии пенсионеров, председатель Союза потребителей России, напомнил, что в недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин сказал, что «главное сейчас, конечно же, обеспечить рост реальных доходов граждан, … добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью», и поставил перед правительством задачу сформировать долговременные условия, которые с помощью рыночных, а не директивных механизмов регулирования гарантируют предсказуемость цен и качественное насыщение потребительского рынка.

«Рост цен страшен не сам по себе – цены росли у нас всегда, а когда он не компенсируется ростом доходов, что и случилось у нас в последние годы. Особенно болезненно это для людей с самыми низкими доходами, а это в основном многодетные и неполные семьи, безработные и большинство пенсионеров, чьи пенсии существенно отстают от средней по стране», – отметил Шелищ.

«Поэтому мы считаем необходимым во исполнение установок Президента, прежде всего, как можно скорее «разморозить» подготовленную Минпромторгом РФ еще в 2014 году программу бюджетного субсидирования части расходов граждан с низкими доходами на приобретение отечественных продуктов питания через социальные продовольственные карты, выдаваемые органами социальной защиты населения. Это позволит улучшить питание самых бедной части населения и одновременно поддержать российскую пищевую промышленность и сельхозпроизводителей», – сказал он.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.08.20 / “Оценка способности и готовности выполнить задачи”. В Беларуси призовут военных из запаса

02.11.21 / В Соединенных Штатах представили робота-опылителя

04.06.21 / В США оценили шансы ВСУ в случае войны с Россией

04.08.21 / Министр спорта провел лекцию общества «Знание» для школьников и студентов

11.07.20 / “Киев нужно менять”. Борислав Береза завил, что примет участие в выборах мэра столицы Украины

01.03.22 / Ходорковский, Каспаров, Гудков и еще ряд российских оппозиционеров создали антивоенный комитет РФ

23.09.21 / Польская PGNiG получила право участвовать в сертификации «Северного потока – 2»

19.10.21 / Решетилова: Пока с украинцами играли в демократию, они забивали болт на вакцинацию, как только прикрутили гайки – проснулась совковая дисциплина

03.08.20 / Вспышка COVID-19 в Одесском горсовете. Вице-мэр опроверг информацию о заражении

25.03.21 / CNN – Путин привился от COVID-19 «без шума и фанфар»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика