“Это мясо очень нежное, деликатное и вкусное. Я задумался, как сделать его максимально нежным, чтобы таяло во рту? Для этого есть специальная техника приготовления, когда мясо долгое время готовится при низкой температуре. Именно так мы и сделаем с индейкой – кладем в “рукав” и будем запекать при температуре 125 °C два с половиной часа. Да, это слишком долго, но какой нежный вкус! А еще будет невероятно ароматный соус на основе сладкого перца и орехов с чесноком. Дополнит вкус апельсинов. Уверен, эта индейка станет одним из ваших любимых блюд”, – заявил Клопотенко.
Перед запеканием в “рукаве” кулинарный эксперт рекомендует натереть индейку перцем и солью, а затем полить мясо одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Спустя два с половиной часа в духовку необходимо отправить запекаться в фольге сладкий перец и несколько долек чеснока, сделав на перце предварительно разрез, чтобы выходил воздух.
“Затем вытяните мясо из “рукава”, выставьте в духовке режим “гриль” и выпекайте индейку еще 10 минут. Готовый сладкий перец очистите от кожуры и удалите из него семена. Выложите кусочки запеченного перца и зубчики чеснока в чашу блендера. Добавьте две столовые ложки грецких орехов, одну столовую ложку подсолнечного масла, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в чашу немного апельсинового сока и перебейте все блендером до желаемой консистенции соуса. Вырежьте филе апельсина. Для этого срежьте кожуру вместе с белой частью и отделите ножом дольки. Выложите соус на индейку или сбоку от мяса, выложите филе апельсина и посыпьте чайной ложкой орегано”, – подытожил Клопотенко.
ВИДЕОВидео: Ievgen Klopotenko / YouTube
Контекст:
В 2015 году Клопотенко стал победителем кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.
Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.
Весной 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.
—
Елена Колена – астролог на Ютуб, что занимается гаданием на картах Таро, а также астрологическими…
Павел Чудинов занимается астрологией, а также нумерологией уже около пятнадцати лет. В течение этого времени…
Светлана Драган позиционирует себя как астролог. Активно дает интервью журналистам, проводит удаленное обучение. Светлана является…
Тамара Глоба – самая известная женщина-астролог в России . Свою популярность она получила выступая на…
Виктория – астролог, которая оказывает услуги по натальной астрологии. Интенсивная деятельность началась в 2018 году…
Лютвия Асланбековна является магом, нумерологом и мастером по картам Таро, оказывает консультации. Ведет личный блог…