В РФ назвали дезинформацией публикацию о тупике в переговорах с Германией по поставкам вакцины “Спутник V”

09.05.2021, 19:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В воскресенье немецкое издание Bild со ссылкой на участников переговоров между властями Германии и представителями РФ сообщило, что Россия не сможет поставить вакцину “Спутник V” летом из-за нехватки сырья. Bild назвало сделку “фактически мертвой”.

По информации издания, поставки “Спутник V” в Германию возможны были бы разве что за счет запланированных поставок препарата в Индию. В то же время власти ФРГ считают такой сценарий невозможным, учитывая ситуацию в Индии.

“Информация в издании Bild не соответствует действительности и является примером дезинформационной кампании, имеющей целью не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки, – заявили в РФПИ. – За последнее время газета Bild опубликовала более 15 подобных статей, атакующих вакцину “Спутник V”, с некорректными фактами, основанными на информации от анонимных источников”.

Контекст:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла 26 апреля, что, если ЕМА в ближайшее время одобрит российскую вакцину “Спутник V”, Германия закупит ее.

Вакцина “Спутник V” была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Президент России Владимир Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. По данным Российского фонда прямых инвестиций, на 30 апреля препарат “Спутник V” одобрили для использования в 64 странах.

Вакцина “Спутник V” подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. В международном журнале The Lancet была опубликована информация об эффективности на уровне 91,6%.

EMA начало проверять российскую вакцину против коронавируса 4 марта. 23 марта глава EMA Эмер Кук заявляла, что агентство готовится к инспектированию предприятий в РФ, где производится “Спутник V”, сообщало издание Politico.

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) запретило импорт и использование вакцины “Спутник V”. В ее составе выявили способный к размножению аденовирус.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон говорил в интервью, вышедшем 19 апреля, что ЕМА должно изучить документы, поданные на регистрацию вакцины, в ближайшие недели. Если регулятор одобрит вакцину, она попадет на рынок ЕС не ранее конца 2021 года, считает Бретон.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика