“Он какой-то такой трушный и родной. Вы должны это сделать. Соединяете 250 граммов пшеничной муки со 100 граммами ржаной. С одной стороны миски бросаете 12 граммов раскрошенных живых дрожжей, с другой – по одной чайной ложке соли и сахара. Добавляете 250 мл теплой воды и две столовые ложки подсолнечного масла. Если хотите, можете еще фигануть семечек, это усилит вкус. Замесите тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. На эо вам надо минут 10”, – описал процесс кулинарный эксперт.
Из получившегося теста необходимо сформировать шарик и оставить его на 50 минут в миске, накрыв полотенцем.
“Когда этот малый увеличится в два–три раза, вымесите его руками, сформируйте хлебец, переложите на противень с пергаментом и накройте полотенцем. Дайте ему еще 30 минут спокойно подышать. Затем выпекайте 40 минут при 180 °С”, – подытожил Клопотенко.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)
Контекст:
В 2015 году Клопотенко стал победителем кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.
Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.
Весной 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.
—
Дементий Апполонов — таролог с опытом работы в области гадания на картах Таро с 2004…
Марианна Абравитова – мастер раскладов с загадочным шармом, которая называет себя лучшим тарологом страны, а…
Евгений Коссман — таролог, который активно занимается онлайн-деятельностью. Он провел больше 4 тыс консультаций. Коссман…
Захарченко Ирина – таролог, практикующий психолог, блогер, целитель и видящая. Она является создательницей авторской школы…
Ольга Пуаро – таролог, телеведущая и основатель школы «Таро-детектив». Ольга Пуаро в биографии называет себя…
Алексей Гришин — таролог и «эксперт» в области эзотерики, который с гордостью заявляет, что посвятил…