Das Erste – приход к власти Байдена не стал решением всех проблем американо-немецких отношений

30.04.2021, 2:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Несмотря на очевидное возобновление активного диалога между Вашингтоном и Берлином с момента прихода к власти Джо Байдена, в отношениях США и ФРГ остаётся множество спорных моментов, пишет Das Erste. Как и его предшественник, Байден является противником «Северного потока — 2» и сторонником жёсткого курса в отношении Китая. Кроме того, Байден временами также действует по принципу «Америка прежде всего» — например, в вопросе с вакцинами.


Reuters

С приходом к власти в США Джо Байдена, диалог между Вашингтоном и Берлином возобновился, пишет Das Erste. Однако то, что стороны начали говорить друг с другом, ещё не значит, что они начали друг друга слышать.

В качестве одного из примеров можно привести вывод войск из Афганистана, отмечает издание. Байден проинформировал ФРГ и остальных союзников по НАТО о своём решении за один день до его огласки. Своим шагом, американский лидер не оставил своим союзникам выбора, кроме того, как последовать за США и также вывести свои войска, отмечает Das Erste. Ещё одним примером может служить процесс вакцинации от коронавируса, в котором Байден чётко следует принципу «Америка прежде всего».

При этом первые 100 дней Байдена в качестве президента ознаменовались и положительными моментами в американо-немецких отношениях, пишет Das Erste. Прежде всего, они связаны с возвращением США на мировую арену. В Берлине приветствовали возвращение США в ВОЗ и в Парижское соглашение по климату. Возможное возобновление ядерной сделки с Ираном также может считаться свидетельством восстановительных работ в американо-немецких отношениях.

Однако спорных тем всё равно много, подчёркивает издание. В первую очередь, это касается строительства «Северного потока — 2», пишет Das Erste. Байден считает газопровод ошибкой, однако правительство ФРГ не собирается отзывать свою поддержку проекту. Глава МИД ФРГ Хайко Маас недавно подчеркнул необходимость возможности поддержания экономических отношений с Россией.

Кроме того, в правительстве ФРГ считают, что США занимают излишне конфронтационную позицию в отношении Китая, пишет Das Erste. Ещё одной спорной темой по-прежнему остаются расходы на НАТО.

Ни Европа, ни какой-либо другой регион, не получат особого внимания при Байдене, резюмирует Das Erste. А потому Германии и другим странам ЕС нужно готовиться к тому, чтобы самим о себе заботиться. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.08.21 / Жириновский упрекнул азербайджанских чиновников в незнании принципа свободы слова

08.07.20 / Каждое пятое предприятие Германии оказалось под угрозой банкротства

16.12.21 / Зеленский и Кулеба поблагодарили Европарламент за принятие резолюции по ситуации на границе и на оккупированных РФ территориях Украины

18.11.21 / Голубовская: У нас реанимации и стационары сейчас заполнены невакцинированными пациентами из групп риска

07.11.20 / Трамп сократил отставание от Байдена в «колеблющемся» штате Аризона

11.03.21 / Более 70% выпущенных в 2021 году смартфонов получат искусственный интеллект

13.01.21 / BI – РФ и Китай бросают вызов господству американских авианосцев на море

28.02.21 / Провалившиеся под лед дети утонули в Саратовской области

21.03.22 / В ДНР заявили о повреждении насосной станции в Донецке из-за обстрела ВСУ

12.08.21 / Der Spiegel – Германия отказалась от 2,6 млн доз вакцины Moderna

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика