Госдеп пригрозил ответом на контрмеры РФ против дипмиссии США

30.04.2021, 1:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Госдепартаменте США не располагают всеми деталями принятых Россией дополнительных мер в отношении американской дипломатической миссии в Москве и оставляют за собой право на ответ, сообщил руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс.

«Москва официально уведомила Госдепартамент о частях дополнительных мер, которые она решила принять в отношении нашей [дипломатической] миссии в России. Однако мы еще не располагаем всеми деталями этого», – приводит ТАСС слова представителя американского внешнеполитического ведомства.

«Мы находимся в процессе изучения тех мер, о которых нас официально поставили в известность. Знаем, что они негативно отразятся на способности нашей миссии функционировать, и, как следствие, на нашей способности дипломатически взаимодействовать с нашими российскими коллегами. Конечно, мы действительно оставляем за собой право ответить», – отметил Прайс.

При этом он в очередной раз выступил с утверждениями о том, что антироссийские шаги Вашингтона «не были эскалационными» и якобы являлись лишь ответом на предполагаемую атаку на американскую демократию со стороны РФ и взлом компьютерных систем в США через программное обеспечение фирмы SolarWinds. «Так мы на это смотрим. Дело не в том, что мы осуществили эскалацию [напряженности в отношениях РФ и США]», – подчеркнул дипломат. Между тем РФ отвергает упомянутые обвинения со стороны США.

«И мы (американские должностные лица) продолжаем рассматривать то, что россияне довели до нашего сведения, зная, что оставляем за собой право ответить. Это будет зависеть от того, что мы услышим и оценим в будущем. Однако мы знаем, что нам необходимо держать эти линии связи [между Россией и США] открытыми, если мы хотим привнести какую-то долю стабильности и предсказуемости в [двусторонние] отношения», – добавил Прайс.

Накануне Байден пригрозил РФ «последствиями». Ранее временный поверенный в делах РФ в США отверг утверждения Госдепа о «дестабилизирующих действиях» Москвы.

Напомним, 15 апреля Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях и объявил о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Российский МИД официально объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США.

23 апреля президент Владимир Путин подписал указ о мерах в отношении недружественных РФ государств, который вводит ограничения на заключение трудовых договоров с физлицами на территории РФ диппредставительствами стран, чьи действия будут признаны недружественными. Список недружественных стран поручено определить правительству России. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что списка недружественных РФ стран «ждать осталось недолго».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

02.03 / Мастерская управления «Сенеж» подготовит женщин-лидеров для социально значимых проектов

19.07 / Под Киевом произошло ДТП с участием “скорой”. Три человека пострадали

08.02 / В Японии отреагировали на вакцинацию населения на Южных Курилах

29.04 / Медведев предложил провести эксперимент по сокращению рабочей недели в ряде регионов

05.03 / Украинская прокуратура сообщила о подозрении участнику “самообороны Крыма”

13.02 / За погром ответишь! – В США бизнесмены судятся с властями, допустившими бесчинства BLM

09.07 / С ценами на проезд в московском метро поставят эксперимент

12.09 / «Умная» голландская маска поможет не только медикам и больным, но и пожарным

31.08 / В МВД Беларуси рассказали, что женщина укусила силовика за бедро при задержании в троллейбусе

08.07 / Новый кроссовер Toyota Wildlander обогнал по популярности Kia Sportage

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskon[email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика