В Кремле прокомментировали заявление Земана по взрывам в Врбетице

26.04.2021, 13:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прага выдвинула безосновательные и очень серьезные обвинения в адрес Москвы, но их озвучивание без доказательств – из ряда вон, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, мы видели и обратили внимание на это заявление (президента Чехии Милоша Земана). Мы в этой связи можем повторить еще раз: какие-либо обвинения РФ в контексте разных событий в Чехии абсолютно безосновательны и не имеют под собой никакой основы. Это очень серьезные обвинения в адрес России, которые были озвучены, но озвучивание таких обвинений без доказательств безосновательно, это, конечно, из ряда вон выходящее действие», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, заявления Праги «идут не просто вразрез с интересами народов двух стран, они уже нанесли чрезвычайный вред двусторонним отношениям», передает ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, от «чрезвычайного обращения» президента Милоша Земана к чешской нации ждали того, что оно расставит точки над i в конфликте между Москвой и Прагой, переведя его в еще более острую стадию. Однако получилось строго наоборот: Земан признал, что доказательств присутствия неких «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице не было в отчетах контрразведки страны. Теперь главу государства обвиняют в том, что он «подставил» чешские спецслужбы и выступил как адвокат Москвы в «деле о взрывах во Врбетице».

Тем временем в субботу немецкое издание World Economy проанализировало версию чешских властей о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах в 2014 году во Врбетице и обратило внимание на признаки информационной атаки на Москву. До этого член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт заявил, что дипломатический кризис между Россией и Чехией следует рассматривать с точки зрения заинтересованности в нем США.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем страны Восточной Европы начали вслед за США высылку российских дипломатов по надуманным поводам.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.08.21 / “Отпад, как хороши!” Жанна Бадоева засветила голые ноги в Венеции

21.12.20 / Протестующие в Армении перекрыли дорогу кортежу Пашиняна

05.06.22 / Сержант Кадргалиев из Астраханской области посмертно удостоен звания Героя России

08.09.20 / Китайский кроссовер GAC GS5 доступен в продаже в России

15.08.21 / Байден заявил, что США помогут Гаити бороться с последствиями землетрясения

27.10.20 / В Киевской области в ДТП погибла член избирательной комиссии, заместитель главы – госпитализирован

15.06.21 / “Состоялась в том числе и на платной основе”. В ОПУ прокомментировали акцию ОПЗЖ в правительственном квартале

08.07.20 / Демонстранты штурмовали здание сербского парламента

31.08.20 / Интерпол прекратил преследование Пригожина и «Конкорда»

19.07.20 / Российский оппозиционер Жуков: В РФ один из самых высоких показателей смертности от алкоголизма и первый показатель самоубийств в мире среди мужчин

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика