Епифаний о фильме Марченко “Паломница”: Не смотрю российскую пропаганду

24.04.2021, 22:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Я только слышал о нем. Потому что общаюсь с верующими и они говорят, что есть такой фильм. Я не смотрю российскую пропаганду”, – отметил Епифаний. 

Он высказал предположение, что в проекте могут быть заложены месседжи о прощении, так как фильм был снят “когда, наверное, рассматривали вопросы, что нужно всех простить и принять”. 

“Это касается особенно боевиков, находящихся на оккупированных территориях. И сейчас мы видим определенные подобные месседжи и со стороны митрополита Российской православной церкви Украины Онуфрия, который призывает якобы прощать. Но одновременно мы видим совсем другое на практике”, – подчеркнул Епифаний. 

Контекст:Марченко 2 марта презентовала авторский проект “Паломница” в Украине, это серия фильмов о людях, которым якобы помогала выжить вера. Она сама снялась в проекте – в одном из эпизодов поцеловала череп монаха.
5 марта телеведущая рассказала, что 12 серий этого проекта покажут на российском православном телеканале “Спас”.
Марченко и Медведчук – кумовья президента РФ Владимира Путина. Глава Кремля крестил их дочь Дарью, которая родилась в 2004 году. Оба члена семейства занесены в базу центра “Миротворец” и находятся под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за вероятного финансирования терроризма.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика