ФБР задержало мужчину, участвовавшего в штурме Капитолия, благодаря программе распознавания лиц

22.04.2021, 10:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Федеральное бюро раследований смогло вычислить мужчину с помощью программы распознавания лиц. Она идентифицировала изображение Рэндольфа на странице его подруги в Instagram, затем сотрудники ФБР нашли его страницу в Facebook.

13 апреля два спецагента ФБР под прикрытием пришли на работу к Рэндольфу, чтобы поговорить с ним о штурме. Он рассказал, что во время нападения на Когрнесс США было “чертовски весело”.

По информации издания, Рэндольф во время штурма Капитолия сбил сотрудника полиции, охранявшего здание, тот упал и ударился головой о лестницу, что привело к потере сознания. После этого мужчина нападал на других офицеров охраны Капитолия.

Журналисты отметили, что инструменты распознавания лиц сыграли большую роль в расследовании беспорядков в Капитолии и выявлениии потенциальных подозреваемых.

Контекст:Бывший президент США Дональд Трамп 6 января на митинге перед Белым домом заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов демократа Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции Капитолия, а в Вашингтоне из-за этого объявили чрезвычайное положение.
Беспорядки в Капитолии стали причиной объявления Трампу импичмента Палатой представителей. Авторы резолюции выдвинули ему одно обвинение – в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Они считают, что Трамп предал доверие на посту президента и 6 января, когда протестующие взяли штурмом здание Конгресса США, “подверг серьезной опасности правительственные институты США, поставил под угрозу целостность демократической системы и препятствовал мирной передаче власти”.
13 февраля за импичмент Трампа проголосовали 57 членов Сената при необходимых 67, он был оправдан.
Министерство юстиции США 14 марта назвало расследование штурма Капитолия “возможно, самым сложным” в истории ведомства. Власти США уже предъявили обвинения 300 лицам, еще более 100 собираются предъявить.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика