Прокуратура Москвы собрала доказательства экстремистской деятельности ФБК и штабов Навального

20.04.2021, 14:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Прокуратура Москвы представила в Мосгорсуд материалы, из которых следует, что Фонд борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом), Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального ведут экстремистскую деятельность.

Ведомство напомнило, что 16 апреля обратилось в Московский городской суд с административным исковым заявлением о признании некоммерческих организаций ФБК, ФЗПГ и движения «Штабы Навального» экстремистскими и запрете их деятельности.

«В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Там указали, что эти организации действуют в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России.

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции». В связи с изложенным прокуратура города Москвы считает необходимым в судебном порядке добиваться ликвидации и запрета деятельности некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и движения «Штабы Навального», – добавили в ведомстве.

В понедельник Мосгорсуд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом), Фонда защиты прав граждан и штабов Навального экстремистскими организациями. В иске столичная прокуратура указала, что фактическими целями деятельности этих организаций «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Фонд защиты прав граждан был создан как некоммерческая организация в мае 2019 года сторонниками Алексея Навального. ФБК был включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в октябре 2019 года, ФЗПГ – в декабре 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.06 / Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах до 16 млрд м³ – “Нафтогаз”

17.11 / На Донбассе за сутки боевики один раз нарушили перемирие – штаб ООС

22.06 / “Укрзалізниця” запускает региональный поезд Днепр – Авдеевка

05.07 / Суд арестовал на два месяца экс-чиновника Минобороны Украины по делу о поставках катеров для ВСУ. Павловскому меру пресечения не избрали

24.06 / Младенцы на продажу: московская полиция обнаружила пятерых новорожденных без родителей

08.03 / Times – семьи погибших от COVID-19 британцев подадут в суд на Джонсона

18.03 / Китай еще на шаг приблизился к созданию собственной технологии выпуска чипов

19.11 / Уманский заявил, что прекращает общение со СМИ по личной просьбе Ермака. До этого он дал интервью Бацман

05.09 / Новый электрокроссовер Renault Megane показали до выхода на рынок

16.10 / Эксперт: Санкции по «делу Навального» нанесут Западу больше вреда, чем пользы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика