Противники президента Чехии обвинили его в действиях в пользу России

20.04.2021, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Противники чешского лидера Милоша Земана обвинили его в действиях в пользу России, а также ночью спроецировали на здание канцелярии президента световую надпись «Измена». В ответ пресс-секретарь главы государства обвинил оппозицию во лжи и распространении ненависти.

«Милош Земан в течение исполнения обязанностей президента Чехии допустил, прежде всего, два чередующихся типа деяний: бездействия и измены», – говорится в заявлении организации, назвавшей себя «Остановим измену», передает РИА «Новости». 

Участники организации потребовали от депутатов парламента подать жалобу на Земана, после чего Конституционный суд сможет рассмотреть действия президента страны. В качестве доводов, которые подтверждают действия Земана в пользу России, организация привела: «атаки на спецслужбы, стремление унизить их руководителей и службы в целом, сорвать результаты расследований, трудоустройство людей, не имеющих необходимых допусков безопасности и поддерживающих связи с Россией и ее спецслужбами, продвижение «Росатома» в стратегическом заказе, поддержка вакцинации чешских граждан незарегистрированной (в ЕС) вакциной «Спутник».

В свою очередь пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек осудил ночную акцию на Пражском граде, заявив, что оппозиция уже более года постоянно лжет и распространяет ненависть. 

Представитель полиции Ян Рыбанский сообщил, что правоохранители проинформированы об этом деле и расследуют его как возможное административное нарушение.

Напомним, что Земан давно конфликтует с чешской контрразведкой и ее руководителем Михалом Куделкой. Их конфликт обострился после предыдущих нападок Чехии на Россию в рамках «рицинового скандала», который закончился серьезными неприятностями и для чешской службы безопасности, и для МВД страны. Куделка же пользуется поддержкой Запада. 

Сейчас Чехия утверждает, что подозревает спецслужбы РФ якобы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. В связи с этим из страны выслали 18 сотрудников посольства России, которые, по утверждению местных спецслужб, якобы являются офицерами российской разведки. Москва в ответ объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.04.21 / В Киеве собирают подписи за переименование проспекта Науки в проспект имени Кивы

07.11.20 / В челябинской больнице пациент умер во время КТ

23.01.21 / В СБУ рассказали, что убийство сотрудника Наумова готовила группа лиц, а организатор предложил $50 тыс

20.09.21 / “Сила в славянском единстве”. Кива поздравил “Единую Россию” с победой на выборах в Госдуму РФ

29.04.21 / ФСБ заявила о задержании “16 сторонников украинских радикалов”. МИД Украины отреагировал

14.09.20 / На западе США разыскивают погибших в результате пожаров

04.09.20 / Что означает российско-белорусская челночная дипломатия? 

31.07.20 / Во Вьетнаме зафиксировали первую смерть от коронавируса

23.12.21 / “Я даже в компанию приходил и говорил: “Я картавый, просьба не обижать”. Wellboy рассказал, почему отказался заниматься с логопедом

02.09.20 / Кикабидзе отказал поклоннице в просьбе провести концерт в России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика