Названы сроки разработки программы строительства грузовых арктических судов в России

19.04.2021, 20:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Минтранс и Минпромторг РФ до конца 2021 года разработают программу строительства грузовых судов для осуществления перевозок между морскими и речными портами в Арктической зоне, следует из плана по реализации стратегии развития Арктической зоны.

Согласно плану, будут строиться и грузопассажирские суда «для осуществления перевозок между морскими и речными портами в Арктической зоне», передает РИА «Новости».

Также предусмотрена разработка предложений по расширению судоходства в Арктическом бассейне: по Беломорско-Балтийскому каналу, бассейнам рек Онега, Северная Двина, Мезень, Печора, Обь, Енисей, Лена, Колыма, включая проведение дноуглубительных работ, обустройство портов и портопунктов. За реализацию соответствующего плана отвечает Минвостокразвития России, которое должно подготовить доклад в правительство, срок – четвертый квартал 2022 года.

Кроме того, Минэнерго, Минтранс, Минпромторг и Минвостокразвития должны подготовить предложения и представить доклад в кабмин «по расширению использования сжиженного природного газа на морском и речном транспорте в акватории Северного морского пути». Срок – третий квартал текущего года

Как следует из плана, госкорпорация «Росатом» совместно с Минтрансом и Минвостокразвития РФ должна представить доклад в правительство РФ о создании российского контейнерного оператора «в целях обеспечения международных и каботажных перевозок» в акватории СМП. Срок – четвертый квартал 2024 года.

Ранее занимающийся ледокольной проводкой судов в арктической зоне «Атомфлот» предложил сократить время транзита по Севморпути с двух недель до 10-11 суток.

В январе глава Росатома Алексей Лихачев заявлял, что фактический объем перевозок по Северному морскому пути в середине декабря 2020 года превысил 32 млн тонн при годовом плане в 29 млн тонн.

Напомним, в октябре 2020 года президент Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, согласно которой «значение Северного морского пути как транспортного коридора мирового значения, используемого для перевозки национальных и международных грузов, будет возрастать».




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика