Стерненко: Слышал, что я уже и агент ЦРУ, и ФСБ, и СБУ. Если кто-то хочет верить в конспирологию – пожалуйста

19.04.2021, 18:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Как я могу комментировать откровенную ложь? Я и сейчас обращаюсь официально в разные госограны и сообщаю информацию, которой они должны заниматься. Это, например, та же Госпогранслужба, которая должна запрещать въезд сюда иностранцам, посещавшим временно оккупированные территории. Я от этого не становлюсь агентом Госпогранслужбы. Это просто смешно. Я слышал, что я уже и агент ЦРУ, и агент ФСБ, и СБУ. Если кто-то хочет верить в конспирологию – пожалуйста. Я не могу кому-то запретить”, – сказал он. 

“Украинская правда” со ссылкой на источник в окружении президента Украины Владимира Зеленского писала 23 февраля, что глава государства предлагал Стерненко должность в СБУ. 

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что в учетных данных ведомства нет фамилии Стерненко и активист при его каденции “никогда не был агентом СБУ”.

Контекст:Стерненко 23 февраля признали виновным по делу о похищении экс-депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича. Его приговорили к семи годам и трем месяцам тюрьмы с арестом половины всего имущества. Такой же срок получил и другой фигурант дела Руслан Демчук. Обоих арестовали в зале суда. Дело, в котором фигурирует Стерненко, расследовали с 2015 года. Его и Демчука арестовывали, но впоследствии выпускали под залог.
В этом деле суд освободил обвиняемых от ответственности за похищение человека из-за истечения сроков давности. Им назначили наказание за разбой (по словам потерпевшего, у него отобрали 300 грн), а Стерненко, кроме нападения, признали виновным в незаконном хранении оружия – травматического пистолета.
Стерненко отрицает причастность к инциденту. Активист писал в Facebook 17 февраля 2021 года, что единственное доказательство в деле – показания Щербича. По данным прокуратуры, в деле фигурируют также протоколы осмотра места происшествия и судебные экспертизы. Защита Стерненко настаивала, что они были проведены с многочисленными нарушениями. В частности, к следственному эксперименту следователи привлекли свидетеля, имя которого не назвали и не вызвали на слушания в суде, дом Стерненко обыскивали без присутствия адвоката, а экспертизу шумового пистолета, по словам адвокатов, провели некорректно, писал “Бабель”.
Приговор по этому делу вызвал широкий резонанс в обществе. В нескольких городах Украины 23 февраля прошли акции протеста, в частности, в Одессе, Житомире и Киеве под Офисом президента. На Банковой протесты закончились столкновениями с правоохранителями. Полиция задержала 17 протестующих, минимум семь человек получили травмы. Ожоги глаз получили 27 полицейских и нацгвардейцев.
Последняя на данный момент акция прошла 20 марта под Офисом президента Украины. Протестующие бросали файеры, шумовые гранаты, а затем запустили фейерверки. Было разбито стекло в здании ОПУ, разрисованы стены, а табличку “Президент Украины” подожгли.
После нее полиция вручила ряд подозрений в хулиганстве и уничтожении госимущества, а также административных протоколов участникам акции. Суд отправил семерых активистов под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05.22 / Эксперт назвала способ компенсировать отключение российских банков от SWIFT

16.04.21 / Байден и Путин в ходе телефонного разговора обсуждали отравление Навального – посол

13.08.21 / Похищение Чауса: Генпрокуратура Молдовы отправила в суд уголовное дело против одного из обвиняемых

01.11.20 / В Минске задержали более 100 участников Марша против террора – правозащитники

02.11.21 / “Как будто во дворе дурдома”, “Давайте свяжу вам нормальную шапку”. В сети обсуждают головной убор Собчак

01.09.21 / Гетманцев: К законопроекту №5600, который упразднит всевозможные налоговые льготы, подали рекордные 11 400 правок

08.02.22 / Ученые из Великобритании создали биоробота, передвигающегося при помощи фотосинтеза

30.11.21 / Украинские пограничники пока не фиксируют активности мигрантов на границе с Беларусью – глава ГПСУ

24.08.20 / В Киеве за сутки заразились коронавирусом 209 человек

01.06.21 / СБУ разоблачила 100 сторонников “восстановления СССР”, которые хотели создать фейковые “народные советы” в Днепропетровской области

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика