Der Spiegel – в Китае возмутились готовностью США защитить Японию с помощью ядерного оружия

19.04.2021, 1:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Посольство Китая в США раскритиковало заявление США о готовности в крайнем случае защитить Японию с помощью ядерного оружия, пишет Der Spiegel. Администрация Джо Байдена подчеркнула, что гарантии безопасности Японии распространяются и на острова Сенкаку, являющиеся объектом притязаний Китая. Представители КНР заявили, что такие заявления угрожают стабильности азиатско-тихоокеанского региона.


Reuters

В минувшую субботу посольство КНР в Вашингтоне резко раскритиковало совместное заявление США и Японии, пишет Der Spiegel. «Эти высказывания выходят далеко за рамки нормального развития двусторонних отношений», — приводит издание отрывок из заявления китайского посольства. Китайская сторона также отметила, что подобная риторика наносит ущерб взаимному доверию и подрывает стабильность в азиатско-тихоокеанском регионе.

Издание напоминает, что в минувшую пятницу США вновь подтвердили свои гарантии безопасности в адрес Японии, не исключив, что в крайнем случае возможно применение ядерного оружия. По словам американского правительства, обещание защиты распространяется также и на контролируемые Японией острова Сенкаку, претензии на которые высказывает Китай.

Во время визита японского премьера Ёсихидэ Суги в Вашингтон, Джо Байден подчеркнул, что США и Япония решительно настроены на то, чтобы вместе «противостоять вызову со стороны Китая».

Как отмечает Der Spiegel, США защищают Японию своим «ядерным зонтиком». Кроме того, на японской территории расположен контингент американских войск. Издание подчёркивает, что Суга стал первым иностранным лидером, посетившим Вашингтон с момента прихода к власти Джо Байдена.

Der Spiegel напоминает, что администрация Байдена озвучивает жёсткую риторику в адрес Китая с самого начала правления нового президента, который считает Пекин главным геополитическим вызовом для США. При Байдене американские военные корабли активизировали свои действия в районе Тайваня и Южно-Китайского моря. Китайские истребители, в свою очередь, регулярно нарушают воздушное пространство Тайваня. Издание отмечает, что в своём совместном заявлении Байден и Суга подчеркнули важность безопасности и мира в Тайваньском проливе. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.08 / На Российской креативной неделе представили свои проекты более десятка креативных индустрий

08.12 / Американские ученые обнаружили связь между типом личности и финансовыми успехами человека

15.01 / В Одессе сообщили о минировании почти 200 детских садов

24.07 / Бренд Haval представил новый кроссовер DaGou

28.08 / Путин оценил развитие Татарстана

01.04 / В двух областях Украины подтвержден “южноафриканский” штамм коронавируса – Степанов

27.03 / Американскую систему получения кислорода на МКС не смогли починить «русским способом» из фильма «Армагеддон»

16.01 / Температуру в системе отопления Москвы повысили до максимума из-за морозов

23.09 / “Гент” – “Динамо”. Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

21.09 / Политсилы, подписавшие Минские соглашения так, что приходится “разгребать”, присвоили себе роль великих патриотов Украины – Кравчук

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика