Минздрав Финляндии заявил о готовности к переговорам с Россией по «Спутнику V»

16.04.2021, 13:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии открыто для двусторонних переговоров с Россией о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V» или ее производстве в стране, но препарат должен быть одобрен Европейским агентством лекарственных средств, информирует финское ведомство.

«Министерство социальных дел и здравоохранения открыто для двусторонних переговоров с российским государством о возможных закупках или производстве «Спутник V» (Gam-COVID-Vac) с учетом следующих факторов: Финляндия не может вести переговоры о приобретении вакцины, если ЕС начнет совместные переговоры по этому вопросу. Финляндия закупает только вакцины, получившие регистрацию от Европейского агентства по лекарственным средствам. Предприятия по производству вакцин должны быть сертифицированы Европейским агентством по лекарственным средствам и соблюдать надлежащую производственную практику, определенную ВОЗ», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Финское министерство социальных дел и здравоохранения надеется, что МИД возьмет на себя переговоры, уточняется в сообщении.

Напомним, в четверг финское агентство STT со ссылкой на заявление министра по делам семьи и базовых услуг Кристы Киуру сообщило, что Финляндия инициировала переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник V».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика