Песков заявил о совпадении позиций Путина и Байдена по деэскалации отношений РФ и США

16.04.2021, 12:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Точки зрения президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена о деэскалации отношений двух стран совпадают, но расходятся в понимании, что нужно учитывать интересы друг друга, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что, собственно, о целесообразности выстраивания отношений, нормализации отношений и деэскалации отношений говорил президент Путин. Он говорит об этом последовательно. Это его убежденная позиция. Он неоднократно говорил, что мы готовы настолько развивать наш диалог, насколько к этому готовы наши визави. В этом плане действительно, наверное, это позитивно, что здесь точки зрения двух глав государств совпадают», – сказал Песков, комментируя речь Байдена о России.

Однозначно они не совпадают в понимании того, чтобы выстраивать отношения на взаимовыгодной основе, с учетом интересов друг друга, отметил Песков. «Здесь, наверное, вряд ли можно говорить о совпадении взглядов», – добавил он, передает РИА «Новости».

Ранее Байден в речи, посвященной России, выразил озабоченность действиями вокруг Украины и заявил, что пришло время деэскалации.

В то же время он заявил, что возможная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена не оговаривается какими-либо условиями. «Я хочу вам напомнить изначальное предложение президента Путина. Президент Путин говорил про предстоящие несколько дней, а потом он говорил «или в другое время позже». И он не говорил о каких-либо условиях», – сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля условия, чтобы встреча президентов РФ и США все же состоялась.

Песков также напомнил, что изначально инициатива к тому, чтобы попытаться выстроить отношения и наладить диалог, была озвучена президентом России.

Напомним, во вторник по инициативе США состоялся телефонный разговор президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Байден в ходе телефонной беседы высказал заинтересованность в нормализации дел «на двустороннем треке» и предложил российскому лидеру провести встречу.

Однако уже в четверг Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях. При этом американские законодатели окрестили новые санкции против РФ «адскими». Однако главный удар, нанесенный по российскому госдолгу, оказался не столь страшным. Реакция рубля и вовсе вызывает удивление: если в 2014 и 2018 годах в ответ на экономические санкции рубль резко уходил вниз и провоцировал валютную панику, то в этот раз он даже укрепился. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что будет дальше.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.03.21 / Россияне оценили инициативу сократить рабочую неделю для женщин

21.02.21 / «Вести» выяснили, чем чревато решение по санкциям для Медведчука

06.01.22 / Заявление сделал, а арсенал наращивает — Süddeutsche Zeitung уличил Китай в «ядерном» лицемерии

01.07.20 / О’Брайен: президент проинформирован о предполагаемых вознаграждениях талибов Россией

29.12.20 / Украина привлечет к транспортировке и хранению вакцины от коронавируса частные логистические компании – Радуцкий

03.07.20 / Нефть подешевела после двух дней активного роста

03.07.20 / Тюнеры создали самый проходимый Hummer H1

10.09.21 / Лавров сообщил о проработке признания российских сертификатов вакцин в Израиле

28.12.20 / Геращенко: Украинские врачи массово увольняются. Год работать на пределе за копейки, выслушивая ложь властей о 300% надбавки, не каждый согласится

11.09.20 / Меркель и Зеленский обсудили ситуацию в Донбассе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика