Умер сыгравший Петра Первого российский актер

13.04.2021, 17:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заслуженный артист РФ Евгений Тиличеев умер в Петербурге на 75-м году жизни, сообщил комитет по культуре города.

«Пройдя достойный жизненный и профессиональный путь Евгений Сергеевич заслужил уважение и признание профессионального сообщества. Для поклонников Театра музыкальной комедии он навсегда останется примером настоящего мастера, посвятившего жизнь призванию», – цитируют сообщение комитета «Известия».

Там добавили, что актер навсегда вписал себя в историю петербургского театра большим талантом и яркой творческой индивидуальностью.

Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде, закончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, после чего начал работать в труппе Ленинградского театра музыкальной комедии. Он выступал на его сцене почти 50 лет.

Актер сыграл несколько десятков ролей в театре, также он снимался в кинофильмах. Он играл герцога Дердидаса в сказке «Царевич Проша», Капитана в «Труффальдино из Бергамо», главного режиссера в «Семи нотах», Петра Первого в фильме «Моя Россия».

Также был одним из участников передачи ленинградского телевидения «Сказка за сказкой», известной в РФ и за границей. Евгений Тиличеев являлся кавалером Ордена Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика