France 2 – ночные похороны и переполненные больницы — в Бразилии эпидемия вышла из-под контроля

13.04.2021, 14:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Бразилии вынуждены хоронить умерших от коронавируса даже ночью: страна вышла в лидеры по ежедневным показателям смертности, передаёт France 2. Несмотря на то что больницы переполнены, а система здравоохранения трещит по швам, президент Жаир Болсонару не собирается вводить национальный карантин, а бары, рестораны и пляжи вновь открылись для посетителей.

На этом кладбище в Сан-Паулу похороны теперь продолжаются даже ночью под светом фонаря, потому что днём не хватает времени для всех умерших. Сейчас Бразилия лидирует по числу смертей от COVID-19 в день: иногда оно достигает больше 4 тысяч в день, что составляет три человека в минуту. Машины скорой помощи всё чаще появляются на улицах рабочих и часто очень бедных кварталов Рио-де-Жанейро. Жителей захлёстывает паника.

ВРАЧ: Вы хотите поехать в больницу? Нет? Ну тогда сохраняйте спокойствие.

БОЛЬНАЯ COVID-19: Я представляю, что мои лёгкие полностью поражены. Я боюсь госпитализации и интубирования.

Система здравоохранения перегружена, переполнена. Пациенты умирают в коридорах из-за недостатка коек.

АДРИАНО ПЕРЕЙРА, врач скорой помощи в Рио-де-Жанейро: Мы уже переживаем третью волну и получаем в три раза больше вызовов. Их число не сокращалось, они никогда не прекращались, и теперь у нас больше нет мест.

Число случаев заражения вариантами коронавируса резко подскочило, но не введено никакого национального карантина. В Рио, наоборот, снова открыли рестораны, бары и пляжи, а президент Бразилии отстаивает свою стратегию.

ЖАИР БОЛСОНАРУ, президент Бразилии: Национального карантина не будет! Наша армия не выйдет на улицы, чтобы заставить людей сидеть по домам.

К кризису в здравоохранении добавился продовольственный кризис. Большинство жителей выстраиваются на раздачу еды.

БРАЗИЛЕЦ: Мы не можем продолжать выпрашивать милостыню. Мы хотя бы получаем еду один раз в день.

Всемирная организация здравоохранения выразила свою крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. В Бразилии пандемия за год унесла жизни более 351 тысячи человек — это самая большая цифра после США.

Дата выхода в эфир 11 апреля 2021 года.              


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика