«Перевёрнутый мир» – французский мэр о судебном решении в пользу строительства исламистской школы в его городе

12.04.2021, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Административный суд Гренобля обязал мэра Альбертвилля выдать разрешение на строительство школы под эгидой турецкой религиозной ассоциации «Милли Герюш», пишет в статье для Le Figaro глава города Фредерик Бëрнье-Фламборе. Как отмечает автор, это решение перенесло его в «перевёрнутый мир», где представитель иностранной организации, враждебной Франции, устанавливает в городе свои порядки, а законный представитель местной власти не имеет законных способов противостоять ему.


Reuters

7 апреля административный суд Гренобля обязал мэра Альбертвилля выдать разрешение на строительство частной школы Исламской Конфедерации «Милли Герюш», рассказывает на страницах Le Figaro сам глава города Фредерик Бëрнье-Фламборе. Как напоминает автор, это та самая ассоциация, которая в настоящее время строит Страсбургскую мечеть и входит в число трëх организаций, отказавшихся подписать хартию принципов ислама Франции.

По словам градоначальника, это учебное заведение сможет вместить в общей сложности 400 учеников, что составляет четверть школьников всей коммуны. По убеждению мэра, строительство новой школы будет иметь драматические последствия в самой ближайшей перспективе: оно повлечёт за собой закрытие нескольких классов и в конечном итоге, возможно, всей государственной школы, а также раскол среди жителей района.

Строительство школы является частью обширного проекта «европейской федерации, зависящей от Исламской конфедерации Милли Герюш», уверен автор статьи. По его словам, в рамках этого проекта, строительство школ в европейских городах всегда следует за возведением мечетей. В Альбервиле мечеть была построена в 2014 году.

Как подчёркивает мэр города, этот проект задумано реализовать в центре квартала с населением 3 тыс. человек, который занимает приоритетное место в городской политике и получает от государства финансирование, направленное на восстановление инфраструктуры и укрепление республиканских ценностей в этом районе.

Таким образом, с одной стороны, есть частная организация, не желающая интегрироваться во французскую систему, чей проект, однако, поддержан решением суда — «будто перевёрнутый мир, где представитель чужой страны становится распорядителем и хозяином светского и республиканского города на его собственной территории», замечает глава Альбертвилля.

С другой стороны, есть французское государство, которое финансирует амбициозные проекты по перестройке городов и интеграции иностранцев во французское общество, но не даёт мэрам эффективных законных средств для противодействия и предотвращения проектов, которые «явно противостоят государству и ставят под угрозу основы нашего общества, беря под контроль образование наших детей», подчёркивает политик. Между ними стоят местные власти, находящиеся на передовой  и ближе к реалиям, но безоружные в подобной ситуации, констатирует мэр.

Он призывает французский парламент принять соответствующее законодательство, позволяющее мэрам противодействовать созданию на французской территории объединений или предприятий, управляемых иностранными державами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика