Раненый в ЛНР подросток назвал причину гибели своего друга

08.04.2021, 3:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Причиной гибели подростка, который накануне погиб при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в городе Славяносербск самопровозглашенной Луганской народной республики, стали мины, установленные рядом с линией разграничения, рассказал пострадавший при взрыве друг погибшего Эдуард.

Свидетель трагедии рассказал, что друг позвал его погулять к речке. «Мы сначала нашли одну сухую речку – она высохла. Вдоль реки пошли и друг набрел на Донец (Северский Донец – река по которой проходит линия разграничения в данном районе, – прим. ВЗГЛЯД). По тропинке пошли, и он заметил какое-то тело там лежащее, вдалеке на тропинке. Он подбежал, посмотрел, это кабан оказался мертвый. Я так предполагаю, что он (кабан, – прим. ВЗГЛЯД) тоже на мину напоролся. Потому, что рядом с кабаном было где-то или 15 или 10 мин», – рассказал Эдуард, передает РИА «Новости».

Как сказал подросток, после того как друзья увидели мины, Эдуард предложил другу Михаилу уйти, так как находится в этом месте было опасно, но в этот момент товарищ наступил на мину.

«После первого взрыва меня немного задело осколками и я начал отбегать назад. Я бегу и следом 8 или 10 взрывов. Потом я издалека смотрю, кричу: «Миша, Миша!» Он не шевелится. Я в панике набираю экстренный вызов, сказали, что скоро будут. Приезжают, меня выводят, а потом уже в больницу. Я не знал, что туда нельзя ходить. Знал бы – не пошел бы туда», – рассказал раненный подросток.

Во вторник официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что один подросток погиб, один ранен при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в городе Славяносербск самопровозглашенной Луганской народной республики.

Напомним, 3 апреля в результате атаки украинского беспилотника в ДНР погиб ребенок. На следующий день мирный житель подорвался в ЛНР на взрывном устройстве, сброшенном украинскими силовиками с беспилотника. При этом в тот же день Германия и Франция поддержали Украину на фоне обстрелов Донбасса. В Совфеде раскритиковали позицию Европы по Донбассу. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Берлину и Парижу следует «безотлагательно привести в чувства» власти Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.09 / В Германии нашли мертвыми пятерых детей. Их мать пыталась покончить с собой

10.05 / В РФ выявили 8,5 тыс. новых случаев коронавируса

15.12 / Названа сфера с наиболее высокой заболеваемостью коронавирусом среди работников

06.10 / “У моей бабушки хранилась фотокарточка – дедушку ведут на казнь, и на груди у него табличка: “Жид. Коммунист”. Гордон произнес вступительное слово на церемонии памяти в Бабьем Яру

07.07 / Власти Украины опровергли получение ультиматума на встрече в Берлине

26.11 / “Очень необычно”. “Отличный старт”. Lida Lee выпустила первый трек после расставания с продюсером Monatik. Аудио

28.08 / Бастрыкин поручил провести проверку после массовой драки в Москве

27.07 / Цены на нефть изменились разнонаправленно на фоне роста случаев COVID-19

02.07 / В США арестовали бывшую подругу Эпштейна по делу о торговле секс-услугами

25.01 / Зеленский выдвинул Франции требование после избиения украинского подростка

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика