Hill – в Айове приняли закон, позволяющий приобретать и носить оружие без разрешений и проверок

06.04.2021, 3:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Губернатор Айовы Ким Рейнольдс подписала закон, позволяющий жителям штата приобретать лёгкое огнестрельное оружие и носить его, не проходя проверок и не получая никаких разрешений, пишет The Hill. Между тем губернатор заверила, что этот документ также предусматривает запрет на продажу оружия преступникам и другим опасным лицам.


Reuters

Губернатор Айовы Ким Рейнольдс, член Республиканской партии, подписала законопроект, который позволяет жителям штата, не получая никаких разрешений, покупать и носить при себе лёгкое огнестрельное оружие, пишет The Hill.

«Сегодня я подписала закон, который защищает предусмотренные второй поправкой права законопослушных граждан Айовы, но при этом предотвращает продажу огнестрельного оружия преступникам и другим опасным лицам, — заявил она. — Мы никогда не сможем объявить вне закона всех злоумышленников и помешать им заполучить оружие, но мы можем сделать так, чтобы законопослушные граждане имели полный доступ к своим конституционным правам и при этом обеспечивалась безопасность жителей Айовы».

Закон должен вступить в силу 1 июля.

Как пишет издание со ссылкой на Associated Press и Des Moines Register, при покупке огнестрельного оружия через нелицензированные источники, например, через веб-сайты или на оружейных выставках, жителям Айовы теперь будет необязательно проходить проверку биографических данных и получать разрешение на ношение оружия.

Однако при приобретении подобного товара у лицензированного дилера федерального уровня жители Айовы, хотя и могут не получать разрешения на ношение оружия, однако проверку биографических данных должны всё-таки пройти.

Кроме того, закон требует от судов передавать в базу данных местных правоохранительных органов информацию о людях, которые лишены права владеть огнестрельным оружием по причинам психического здоровья.

Как напоминает издание, 11 марта, за несколько дней до того, как в результате перестрелок в Атланте и Боулдере были убиты 18 человек, палата представителей конгресса США приняла два законопроекта, направленных на усиление проверок данных о продаже и передаче огнестрельного оружия.

А уже после этих массовых убийств президент Джо Байден призвал конгресс ввести запрет на штурмовое оружие и магазины большой ёмкости, а также закрыть лазейки в системе проверки анкетных данных, пишет The Hill.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика