“Крымскую платформу” уже поддержали более десяти стран – Мендель

05.04.2021, 1:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Крымскую платформу” как новую площадку для переговоров о возврате оккупированного Крыма в состав Украины уже поддержали более десяти стран мира. Об этом 4 апреля в эфире канала “Дом” сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

“Почему при предыдущей власти о Крыме забыли, и ни на одной платформе не вспоминали вопрос возвращения оккупированного полуострова. Сейчас же президент [Владимир] Зеленский говорит с лидерами многих стран по поводу нового решения – о Крымской платформе. Создание Крымской платформы уже приветствовали такие страны как Литва, Великобритания, Турция и многие другие страны – их уже больше десятка. И отдельные страны уже дали свое принципиальное согласие в том, что они будут участвовать в этом формате переговоров”, – сказала она.

Первый саммит Крымской платформы должен состояться 23 августа, за день до Дня Независимости Украины. Сейчас решаются организационные вопросы формата саммита в условиях пандемии, добавила она.

“Мы понимаем – наш общий дом невозможен без Крыма. И когда мы говорим о мире, мы говорим о нашей сильной Украине, о том государстве, в котором каждый из нас захочет жить”, – резюмировала Мендель.

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

Крымская платформа – новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной для повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления давления на Россию, предупреждения нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима. Главной целью платформы является деоккупация Крыма. Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств, министров иностранных дел, в измерении межпарламентского сотрудничества, в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы будет начата на инаугурационном саммите, который пройдет в Киеве 23 августа 2021 года. На нем планируется принять документ под названием Крымская хартия, который осудит политику России по отношению к оккупированному Крыму.

В МИД РФ Крымскую платформу назвали “недружественным в отношении России шагом” и “посягательством на территориальную целостность РФ”. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что из-за инициативы в РФ “нарастают эмоции, иногда даже истерические”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.02.21 / Медведева отказалась признавать поражение на Кубке Первого канала

28.03.21 / «Походит на диктатуру» — ведущий Fox News об аресте участницы его программы, пожаловавшейся на местные власти

30.12.20 / Песков рассказал, о чем россияне пишут Путину

20.07.20 / Олимпийского чемпиона Грузии по дзюдо ранили в пьяной драке

23.04.21 / Белорусский пропагандист Азаренок заявил, что “обезумевшая сверхдержава-гангстер” хотела убить “великого человека” Лукашенко

30.11.20 / Армения завела дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе

30.03.21 / ЕС остановил экспорт вакцин от AstraZeneca

04.10.21 / “Дни правительства сочтены”. Саакашвили призвал своих сторонников в Грузии продолжать борьбу против власти

31.01.21 / Черновицкая область вышла в лидеры в Украине по уровню заболеваемости COVID-19 за 14 дней

27.03.21 / В США Китай обвинили в отказе от западных брендов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика