В Госдуме ответили на заявление ФРГ о «росте вызовов» из-за России

03.04.2021, 17:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что действия РФ якобы приводят к «росту вызовов» для Европейского региона.

По мнению парламентария, Германия вряд ли рассматривает действия РФ как враждебные.  При этом, по его словам, если бы в РФ вдруг остановилось развитие науки и техники, то Европу это бы устроило гораздо больше.

«Когда мы создаем новые типы вооружений, мы понимаем, что страны НАТО все ближе приближаются к нашей границе, – мы должны предпринимать какие-то действия», – сказал Чепа RT.

При этом депутат подчеркнул, что развитие Россией собственного военного потенциала нацелено на укрепление национальной обороны. «Мы не должны стоять на месте и не развивать свою военную технику вперед, когда и США, и Германия, и другие страны делают это. Если это их пугает или настораживает, то мы предполагаем, что они будут предпринимать определённые шаги», – сказал Чепа.

Ранее Крамп-Карренбауэр заявила, что действия РФ якобы приводят к «росту вызовов» для Европейского региона. По ее словам, немецкая сторона должна тратить больше на оборону, отталкиваясь от своих интересов, а не чтобы «оказать услугу США».

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал в беседе заявление министра обороны ФРГ. По его словам, в самом заявлении содержится ответ, что оно появилось именно для того, чтобы обосновать траты и увеличение военных расходов.

В декабре прошлого года Крамп-Карренбауэр заявила, что стране необходимо инвестировать в свою обороноспособность из-за российской программы вооружений. Она также заявляла, что угроза со стороны РФ стала очевиднее. В связи с этим она призвала НАТО усилить оборонные способности и вести переговоры с Россией «с позиции силы».

Президент Владимир Путин заявил, что новый министр обороны ФРГ хочет «показать крутизну», предлагая разговаривать с Россией с позиции силы. Он призвал не придавать подобным словам особого значения.

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя газете ВЗГЛЯД слова немецкого министра, отметил, что «такое заявление демонстрирует полную зависимость Германии от НАТО и США».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика