В ОПУ предложили повысить боеготовность войск в странах НАТО, граничащих с Украиной

02.04.2021, 14:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Стягивание войск РФ возле границ Украины, а также военные угрозы, исходящие от Кремля, необходимо “сбалансировать общими усилиями” Украины и стран Североатлантического альянса (НАТО). В частности, следует повысить уровень боеготовности войск Альянса в государствах, граничащих с Украиной, заявил на встрече с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой замглавы Офиса президента (ОПУ) Роман Машовец, сообщил 2 апреля пресс-центр ОПУ.  

Машовец отметил, что запланированные на сентябрь военные учения России и Белоруссии “Запад-2021” имеют “агрессивный характер” и представляют угрозу евроатлантической безопасности.

“Такие действия Российской Федерации бросают вызов безопасности Украины и НАТО, что должно быть сбалансировано общими усилиями”, — сказал Машовец.

Он подчеркнул, что одним из путей улучшения ситуации с безопасностью могут стать совместные военные учения Украины и НАТО.

“Такие мероприятия должны включать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты. Кроме того, целесообразно повысить уровень боевой готовности войск в странах НАТО, граничащих с Украиной”, – предложил Машовец.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

В последнее время ситуация на Донбассе обострилась. В частности, 26 марта 2021 года в районе поселка Шумы Донецкой области незаконные вооруженные формирования России открыли огонь по украинским позициям. Погибло четверо военнослужащих, включая подполковника Сергея Коваля, еще двое получили ранения.

30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной на юге, востоке и севере: в Брянской, Воронежской областях, а также в оккупированном Крыму.

Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предполагает, что стягивание войск может быть “позерством России” и “проверкой” администрации нового президента США Джо Байдена.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что перемещение российских войск по территории РФ не должно беспокоить другие государства и это никак не угрожает им.

1 апреля украинская разведка сообщала, что РФ готова к эскалации ситуации на Донбассе, не исключается также попытка продвижения оккупантов вглубь Украины.

Из-за эскалации ситуации на Донбассе командование войск США в Европе объявило максимальную готовность.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.04.21 / «Часики тикают» – немецкие врачи требуют немедленно объявить жёсткий локдаун

18.11.20 / В Армении отреагировали на слова Путина о несогласии Пашиняна прекратить войну в октябре

15.09.20 / Немецкий эксперт заявил о лукавстве властей Германии в ситуации с Навальным

23.12.21 / Тимошенко заявила о диверсии с целью уничтожить Украину

29.08.20 / Завербованные украинской разведкой вагнеровцы изначально должны были лететь в Стамбул из Москвы, а не из Минска

28.08.21 / “Самолет вдруг выходит на рулежку и вылетает без наших граждан”: Кулеба рассказал о “захвате” украинского самолета в Афганистане

25.05.21 / Пашинян заручился поддержкой крупного бизнеса перед выборами в Армении

28.05.21 / Земляне стали зрителями сразу трёх астрономических событий за одну ночь

14.03.21 / Мнения: РФ как единственная оставшаяся еще Европа

11.08.20 / Политики США осуждают насильственные действия властей Беларуси

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика