Рубрики: Новости дня

“Не вареники”. Клопотенко назвал блюда, аутентичные для украинской кухни, которые нужно популяризировать

Украинский телеведущий, шеф-повар и победитель “МастерШеф” на канале СТБ Евгений Клопотенко в интервью изданию Zaxid.net назвал сало сакральной вещью и перечислил блюда, аутентичные для Украины.

“С точки зрения кулинарной применяемости мы вообще не много сала едим, раньше мы его ели, потому что нечего было есть… Надо говорить, что это наше, сакральное, мы его обожаем, ни с кем не спорим. Но это не аутентично наше”, – сказал он.

По словам кулинара, так же нужно относиться к вареникам.

“Возможно, вареники с вишней – это уникальное для нас, но поляки уже продали миру пИроги. ПИроги – это как вареники. И они были придуманы как дюшбара в Турции, лучше не трогать”, – отметил он.

Клопотенко назвал блюдо, полностью аутентичное для Украины.

“Галушки – это наша уникальная вещь. Название и подход к приготовлению отличаются. Их надо брать 100%. Есть утиная каша – это пшено, покрытое тестом. Это наш ответ итальянцам с их пастами, это ответ и всем ближневосточным странам, потому что у них есть кус-кус. Это уникальная каша, которую никто не знает, никто не покупает”, – заявил он.

Кулинар добавил, что существует много блюд и напитков, рецепты которых нужно сохранять и вводить в оборот.

“Есть у нас свекольный квас. Он уникален, [есть] только у нас, его пили тоннами. Он был очень популярным”, – рассказал повар.

Клопотенко заявил, что украинская кухня станет популярной в Украине, если сделать ее модной за границей.

Клопотенко родился в 1986 году в Киеве. В 2015 году стал победителем кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, цель которого – изменение культуры питания.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”

Поделится
editor

Позже

Астролог София Вюрстлин и ее проект НеСоАкадемия. Обзор аккаунтов в соцсетях и работа с клиентами. Отзывы о работе эзотерика

Основатель Несоакадемии София Вюрстлин — парапсихолог, преподаватель психологического Таро. Ее школа NeSo Akademie основана совсем…

3 часа назад

Экстрасенс Ирина Певчая – жена финалиста “Битвы экстрасенсов”. Работа с клиентами и отзывы о ее услугах

Ирина Певчая — экстрасенс, практикующий таролог и мастер магических практик. Является женой экстрасенса Александра Сакова.…

15 часов назад

Таролог Лера Йови. Раскрытие тайн карт и отзывы клиентов из соцсетей

Лера Йови — таролог и преподаватель, основатель школы Таро «Learn_Taro», а также эксперт в области…

18 часов назад

Таролог Александр Ларионов. Отзывы клиентов и анализ аккаунтов в соцсетях

Александр Ларионов — специалист в области таро, рунологии и психологии, имеющий большой опыт работы. Он…

21 час назад

Гадалка Мила Абрамович – тайны предсказаний и магии. Анализ аккаунтов в соцсетях, сайт и отзывы о маге

Мила Абрамович — ясновидящая, которая предлагает широкий спектр эзотерических услуг, включая консультации по вопросам судьбы,…

1 день назад

Таролог Артем Лебедев. Анализ профессионала, работа с запросами клиентов и отзывы об услугах

Артем Лебедев — таролог, психолог-консультант, психотерапевт, основатель и руководитель тренингового центра «Точка. Опоры». Школа Таро…

1 день назад