Полиция проверит телеэфир Соловьева, во время которого он сравнил Навального с Гитлером

30.03.2021, 9:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Управление внутренних дел по Северному административному округу Москвы начало проверку слов пропагандиста Владимира Соловьева, который сравнил российского оппозиционера Алексея Навального с нацистским лидером Адольфом Гитлером. Об этом сообщило РБК со ссылкой на ответ полиции на запрос депутата Госдумы от коммунистической партии РФ Валерия Рашкина.

В эфире программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” 15 февраля Соловьев объяснял, что Навальный не заслуживает уважения. Тогда пропагандист сказал следующее: “Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно”.

Рашкин за это высказывание попросил Генпрокуратуру РФ проверить слова Соловьева на предмет нарушения законов России о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма. 

Полицейские попросили ВГТРК предоставить запись программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 16 февраля этого года, которая транслировалась на телеканале “Россия 1”. Ее отправят в исследовательский центр ГБУ “МИЦ” для классификации видео. Этот же материал направят в Следственное управление по Северному административному округу Москвы, чтобы дать правовую оценку словам Соловьева, сказано в ответе полиции.

После эфира передачи Латвия внесла Соловьева в список нежелательных лиц, объяснив это тем, что для страны “неприемлема глорификация нацизма в любой форме”.

Соловьев известен своими пропагандистскими заявлениями в защиту политики Кремля. С 2010 года он работает на государственном канале “Россия 1”. Пропагандист ведет программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” и “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”. В августе 2014 года включен Украиной в санкционный список за позицию по аннексии Крыма.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика