Начался суд над экс-полицейским Шовином по делу об убийстве Флойда

30.03.2021, 5:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Миннеаполисе начался суд над экс-полицейским Дереком Шовином по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, трансляцию из зала суда ведет телеканал CNN.

Заседание суда началось с выступления председательствующего на процессе судьи, он обратился к присяжным с просьбой на время процесса отказаться от просмотра новостей и информации о деле в соцсетях. Об этом информирует РИА «Новости».

Прокурор Джерри Блэкуэлл заявил, что доказать это обвинение планирует с помощью показаний экспертов и непосредственных свидетелей гибели Флойда. По словам прокурора, задержание погибшего длилось девять минут и 29 секунд, из которых более четырех минут полицейский продолжал прижимать к земле шею уже погибшего мужчины. Также Блэкуэлл заявил, что в течение четырех минут Флойд повторил, что не может дышать 27 раз.

«Но даже, когда мистеру Шовину сказали, что у него (Флойда – прим. ВЗГЛЯД) нет пульса, он продолжает прижимать его к земле <…>, даже когда прибывает карета скорой помощи, когда фельдшер проверяет пульс, он остается в том же положении, и только когда Флойда перекладывают на носилки, он снимает колено. Это продолжается четыре минуты 44 секунды», – рассказал прокурор. Он продемонстрировал присяжным видео, сделанного прохожими, на котором запечатлена вся трагедия.

Адвокат обвиняемого Эрик Нельсон рассказал о событиях, предшествовавших задержанию Флойда. По его словам, погибший употребил наркотик и оказывал сильное физическое сопротивление во время ареста.

«Не было свидетельств того, что смерть наступила от физического удушения <…>, лабораторный анализ крови показал присутствие наркотических веществ», – сказал адвокат экс-полицейского. Он также отверг обвинения в чрезмерном применении силы:

Судебный процесс продлится несколько дней, а затем решение о виновности или невиновности обвиняемого примут присяжные.

Шовину были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Трем другим бывшим стражам порядка, в частности, инкриминируется преступная халатность, пособничество и подстрекательство к убийству, а также пособничество в непредумышленном убийстве.

Ранее протестное движение Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира. Напомним, оно принимало активное участие в протестах и беспорядках, которые начались в США после гибели Джорджа Флойда в результате действий полиции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

30.06 / “Превращаем в платный сервис”. На заседании Нацсовета реформ обсудили реформирование украинской таможни

29.07 / Boeing снял с производства легендарный «горбатый» авиалайнер

03.11 / В период пандемии итальянские школьники учатся на морском пляже

16.07 / В Черкассах инсценировали убийство заместителя мэра, вероятный заказчик задержан

18.07 / “Пообещал – уходи”. Петиция об отставке Зеленского из-за нарушения закона набрала 25 тыс. подписей и президент должен ее рассмотреть

07.12 / Муфтий Чечни назвал “врагами Аллаха” несогласных с запретом на ношение никаба

16.12 / Sky News – британские власти призывают народ отказаться от одноразовых масок

12.05 / Генсек ООН: Признание «Спутника V» позволит решить проблему вакцинации

21.07 / В РФ начали разработку программы по геологическому изучению Арктики

19.10 / На решение проблемы обеспечения Крыма водой выделили 50 млрд рублей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика