В ЛНР заявили, что Донбасс станет частью России

27.03.2021, 13:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник выразил уверенность в том, что Донбасс «станет частью России, когда наступит время».

«Мы движемся в правильном направлении… У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!» – цитирует РИА «Новости» Пасечника.

По его словам, республики Донбасса сделали свой выбор в 2014 году – «это курс на интеграцию с Россией». «Фактически мы уже с ней. Российская Федерация постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, – это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, «белые Камазы» уже стали символом братской помощи РФ Донбассу», – сообщил глава ЛНР.

Он подчеркнул, что ни Донбасс, ни РФ «никогда никому не насаждали Русский мир», а только защищали свой выбор.

«Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и другими странами Запада, на самом деле исповедует подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира», – добавил Пасечник.

Накануне Зеленский утвердил национальную стратегию военной безопасности, в которой РФ названа военным противником Украины. Позже глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что РФ якобы хочет уничтожить Украину. Тем временем в Раде испугались войны на Украине из-за противостояния РФ и США.

Напомним, 13 марта глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не исключил развертывания широкомасштабного конфликта в Донбассе. В российском внешнеполитическом ведомстве предостерегли власти Украины от попыток дальнейшей эскалации и реализации силового сценария в Донбассе. Газета ВЗГЛЯД разбиралась в вероятности возобновления Киевом полномасштабного конфликта в Донбассе.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, как Украина, ДНР и ЛНР, а выступает гарантом Минских соглашений, как Франция и Германия. Президент РФ Владимир Путин отмечал прогресс в реализации договоренностей, достигнутых в 2019 году на «нормандском» саммите в Париже. При этом он неоднократно заявлял, что Украина не сделала ничего для политического решения конфликта.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.04.21 / Молдова получила партию российской вакцины “Спутник V”

12.08.21 / Правительство Афганистана предложило талибам “долю во власти” – Al Jazeera

09.06.21 / Вся территория Украины перешла в “зеленую” зону карантина – Минздрав

12.08.20 / Трамп заявил, что удивлен кандидатурой Харрис, которую Байден рассматривает на пост вице-президента

03.07.21 / Лукашенко сообщил о связанных с Западом «спящих» террористических ячейках в Белоруссии

21.12.20 / “Есть культовые группы, культовые личности”. Трегубова прокомментировала съемки в клипе российской группы “Ленинград”

15.09.20 / Россия призвала США к взаимодействию ради глобальной безопасности

02.03.21 / В Лаосе обнаружено более сотни древних гигантских кувшинов

20.08.21 / США допустили возможность провала переговоров с Ираном по атому

14.02.22 / “Что за орехи! Огонь”. Каменских снялась в микрокупальнике с верхнего ракурса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика