Гондурасцы с поддельным «Спутником V» сбежали от властей Мексики

25.03.2021, 8:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Граждане Гондураса, задержанные в Мексике при перевозке на частном самолете контрафактной вакцины «Спутник V», сбежали из-под надзора, сообщила местная генпрокуратура.

«Сотрудники мексиканской таможни передали холодильник с ампулами и самолет в распоряжение прокуратуры, в связи с чем было запущено расследование. Миграционную службу попросили выдать иммиграционные уведомления пилоту и пассажирам, размещенным в отеле, однако те скрылись от наблюдения», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

На прошлой неделе власти Мексики задержали в аэропорту южного штата Кампече частный самолет Cessna, на борту которого нашли более тысячи ампул вещества, маркированного как российская вакцина против COVID-19 «Спутник V». В судне находились семь гондурасцев.

Российский фонд прямых инвестиций после анализа изображений изъятой партии заявил, что это подделка.

Накануне с заявлением о задержанном самолете выступила гондурасская компания Grupo Karim. В компании признали, что хотели доставить для своих сотрудников вакцину от коронавируса, однако отвергли обвинения в попытке незаконного ввоза препарата на территорию страны.

Ранее российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что в Мексике изъяли партию препарата, дизайн и упаковка которого являлись подделкой, имитирующей российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика