Кабмин Украины запретил в “красной” зоне ходить по улицам без масок

23.03.2021, 15:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кабинет Министров Украины 22 марта принял постановление, которым запретил находиться на территориях общего пользования в “красных” зонах карантина без масок. Документ опубликован на сайте правительства.

Запрещено находиться на территории общего пользования без “респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно”.

В ст. 13 закона о благоустройстве говорится, что к территориям общего пользования относятся:

парки, рекреационные зоны, сады, скверы и площадки;
памятники культурного и исторического наследия;
площади, бульвары, проспекты;
улицы, дороги, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки;
пляжи;
кладбища;
другие территории общего пользования.

Согласно постановлению, в “красных” зонах также запрещена работа подвесных канатных дорог.

Правительство разрешило детским заведениям оздоровления и отдыха работать до конца смены, если в регионе устанавливают “красную” зону карантина.

Минздрав Украины 22 марта обновил карантинное зонирование. В “красную” зону попали Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Черновицкая и Сумская области. В Днепре и Львове жесткий карантин ввели местные власти.

Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская оказались в “оранжевой” зоне. Остальные регионы относятся к “желтому” уровню.

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную” зону по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Если большинство областей будет в “красной” зоне, правительство введет локдаун по всей стране, заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Министр здравоохранения Максим Степанов 17 марта говорил, что общенациональный жесткий карантин пока не нужен.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика