“Разучились применять классическую дипломатию”. Лавров раскритиковал антироссийские санкции

22.03.2021, 2:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Санкции стали главным инструментом действий Запада. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил китайским СМИ в интервью, стенограмму которого МИД РФ опубликовал 22 марта.

“Считаю главным инструментом действий не только США, но и Запада в целом на международной арене именно санкции. Они по большому счёту разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия – это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов”, – сказал Лавров.

Он утверждает, что “это ровно те ценности, которые в дипломатии продвигает Российская Федерация и Китайская Народная Республика”.

“Когда же разговор на дипломатическом, политическом уровне приобретает характер ультиматумов, и от партнера ждут исключительно “признания своих ошибок” и согласия на выдвигаемые требования, – это не дипломатия. Как только наши западные партнеры (которые такими методами пользуются) встречают вежливый отпор, они тут же переходят к санкциям”, – считает глава МИД РФ.

По его словам, антироссийские санкции “ни к чему хорошему не приводят” и вводятся они “под вымышленным предлогом, обвиняя в том, что никто никогда не доказал и даже единого факта не предъявил”.

Европейский союз, США и ряд других стран ввели санкции в отношении России по разным причинам, в частности, за агрессию против Украины, за вмешательство в выборы в США и за ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Так, в начале марта 2021 года президент США Джо Байден продлил еще на год ограничения в отношении РФ, связанные с оккупацией Крыма и применением силы на Донбассе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика