Contra Magazin – американские богачи набивают карманы на конфликтах по всему миру

16.03.2021, 18:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Наращивание напряжённости по всему миру выгодно американским олигархам, пишет Contra Magazin. Ведь они зарабатывают деньги на увеличении экспорта оружия США. Мир, дипломатия и разрядка вредят их бизнесу, так что богачи продолжают использовать образы врагов в лице России, Китая и Ирана для оправдания непомерных трат на армию.


Reuters

Американские олигархи набивают себе карманы за счёт наращивания напряжённости в отношениях с Россией, Китаем и странами Ближнего Востока, пишет Contra Magazin. Ведь конфликты приводят к увеличению экспорта оружия из США, объясняет автор статьи Марко Майер.  

В период с 2015-го по 2019 год американцы захватили 36%-ную долю мирового рынка по поставкам традиционного вооружения, продолжает издание. При этом на все страны — члены НАТО приходится доля в 62%. А если к ним прибавить ещё и союзников США вне альянса, то получится 2/3 мирового экспорта оружия. Для сравнения, доля РФ на мировом рынке составляет 21%, а Китая — 5,5%.

К тому же за прошедшие пять лет государства в целом стали больше торговать оружием. В США объёмы торговли выросли на 23%, а во Франции — на целых 72%. При этом американские поставки на Ближний Восток составляют пятую часть от мирового экспорта. Сразу становится понятно, почему конфликт между Израилем, Ираном и Саудовской Аравией никак не может утихнуть, отмечает автор. Ведь эти страны ежегодно вкладывают в оборону десятки миллиардов долларов. А все эти деньги потом уходят военно-промышленному комплексу США, который в свою очередь принадлежит частным компаниям американских олигархов.

Мир с Тегераном вредит их бизнесу, объясняет Майер. При этом супербогачам подконтрольны и СМИ, использующие образы врагов для оправдания непомерных расходов на оборону. И это несмотря на то, что американское правительство с трудом справляется с финансированием собственного бюджета. После этого дыры приходится закрывать за счёт кредитов, взятых на финансовых рынках. Их как раз и предоставляют олигархи. В результате власти попадают к ним в зависимость. В РФ же и Китае военная промышленность находится в руках государства, так что там нет акционеров, заинтересованных в увеличении доходов.

Не удивляет и то, что НАТО поставило перед собой цель по увеличению трат на армию до 2% от ВВП и при этом продолжает держаться за образ врага в лице России. По той же причине альянс выступает и против Китая. В целях заработка американцы также используют «полезных идиотов» в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые, похоже, не понимают сути «грязной игры», которую ведёт Вашингтон. А если понимают, то значит активно соучаствуют в преступлении против человечества. В действительности же миру нужна политика разрядки, дипломатия, взаимоуважение и взаимопонимание, заключает Майер.  



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

05.03 / США ввели санкции против Коломойского и его семьи за коррупцию

14.12 / ГБР через суд изъяло материалы дела о поджоге авто “Схем“. Юристы считают, что это может заблокировать расследование

11.05 / В Совфеде пообещали оперативно рассмотреть закон о денонсации ДОН

30.07 / Институт Брукингса: результаты президентских выборов не объявят до декабря

23.04 / Правоохранители занимаются злоупотреблениями в рамках “Большого строительства” – Венедиктова

07.01 / Разработчики вакцины Moderna заявили, что ее защита от COVID-19 может длиться несколько лет

18.08 / Российские дипломаты в Нью-Йорке пожаловались на получение угроз

06.08 / В Полтаве на месте возведения многоэтажной новостройки обрушились строительные леса. Есть пострадавшие

16.08 / Собянин объявил о начале вакцинации от гриппа и ОРВИ в Москве с 1 сентября

22.08 / Врачи «Шарите» начали диагностику Навального

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика