«Конкуренция основана на честных сделках» — британские политики раскритиковали признание Пекина «конкурентом» Лондона

16.03.2021, 9:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ряд британских политиков осудили обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритании, в котором Китай рассматривается в качестве «конкурента», тогда как РФ названа «враждебным государством», пишет Daily Mail. Так, по словам парламентария Тома Тугендхата, Пекин представляет большую угрозу интересам Лондона, чем Москва.


Reuters

Председатель комитета по иностранным делам британского парламента Том Тугендхат выступил с критикой новой внешней политики Великобритании, в рамках которой Китай будет рассматриваться в качестве «конкурента», в то время как к РФ будут относиться как к «враждебному государству», пишет Daily Mail.

В преддверии представления комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны премьер-министром Борисом Джонсоном Тугендхат предупредил, что китайский лидер Си Цзиньпин представляет большую угрозу национальным интересам Великобритании, нежели президент РФ Владимир Путин.

Ожидается, что в обзоре РФ будет фигурировать в качестве «самой большой угрозы, исходящей со стороны государства», тогда как Китай будет назван лишь коммерческим «конкурентом». Тем не менее Тугендхат полагает, что пока влияние Москвы ослабевало из-за внутренних проблем, Пекин лишь укреплял свои международные позиции.  
 
«Я не уверен, что Георгий Победоносец назвал бы змея конкурентом. Конкуренция основана на честных сделках, сегодня мы видим совсем другое» — заявил политик, отметив, что даже в Брюсселе признали, что Пекин угрожает интересам Евросоюза и его партнёров.

С похожим предостережением выступил и глава Национального центра кибербезопасности Великобритании Киаран Мартин, предположив, что Китай представляет первый вызов «западной модели» со времён окончания холодной войны. По словам Мартина, по отношению к Пекину Лондон посылает «сбивающие с толку сигналы», однако связано это с тем, насколько «сложной проблемой» представляется выстраивание отношений с Поднебесной.

«Нам предстоит часто делать очень непростой выбор, вы понимаете, какие у нас отношения с Китаем и университетами? Какие у нас экономические связи и так далее? Однако, полагаю, в будущем мы будем более осторожны с технологической зависимостью от Китая», — приводит издание слова Мартина.

Как отмечает Daily Mail, обзор, в котором Джонсон также объявит об увеличении расходов на наступательное кибервооружение для противодействия РФ и Китаю, призван убедить страны ЕС в том, что Великобритания стремится продолжать играть важную роль в решении проблемы европейской безопасности в рамках НАТО.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.07.20 / В РПЦ предупредили о последствиях развития суррогатного материнства в РФ

20.03.21 / Путин запретил иностранцам владеть землей в оккупированном Крыму. Большинство из них – украинцы

07.11.20 / Израиль захотел купить российскую вакцину «Спутник V»

13.02.22 / Правительство примет решения, чтобы авиакомпании продолжали полеты над Украиной – Офис президента

06.02.22 / Встречу советников в нормандском формате не планируют переносить из-за болезни Ермака – СМИ

21.01.21 / Зеленский получил письмо лидеров Евросоюза, обещают солидарность в вопросе получения вакцины от COVID-19

25.08.21 / Жданов о милитаризации Крыма: Россия готовится к большой региональной войне

29.06.20 / В ОБСЕ обвинили президента Польши в ксенофобской риторике

21.04.22 / Минобороны: Боевики в Николаеве массово раздают населению оружие

27.07.21 / В РФ решили создать заменяющее асфальт и плитку дорожное покрытие

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика