Производитель «Спутник V» в ЕС назвал абсурдом использование вакцины в качестве инструмента пропаганды

12.03.2021, 12:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Швейцарская Adienne Pharma & Biotech стала первой компанией, заключившей с Москвой сделку по производству российской вакцины от коронавируса. В интервью Bloomberg её директор Антонио Франческо Ди Наро заявил, что после получения разрешения от ЕС фирма сможет начать выпуск лекарств уже в третьем квартале этого года. Он также назвал «абсурдными» разговоры о том, что РФ ведёт пропагандистскую кампанию с помощью «Спутник V».


Reuters

Швейцарская Adienne Pharma & Biotech стала первой европейской компанией, выбранной для производства российской вакцины «Спутник V». Об этом в интервью Bloomberg заявил основатель и президент фирмы Антонио Франческо Ди Наро.

«Мы могли бы начать производство регистрационных партий вакцины «Спутник» на нашем предприятии в Ломбардии уже в третьем квартале. А затем, если итальянское агентство по лекарственным средствам, также известное как AIFA, даст зелёный свет, мы начнём производство коммерческих партий»,  сказал в интервью изданию Ди Наро.

Бизнесмен сказал, что пока не может обнародовать данные о производстве и местах распространения вакцины. Он добавил, что компания рискует столкнуться с нехваткой оборудования, в том числе недостатком ампул.

Ди Наро также отверг обвинения в том, что выпуск «Спутник V» в Европе  часть «пропагандистской» кампании Москвы. «Это не инструмент пропаганды. Я не знаю, кто говорит о том, что русским нужна пропаганда для производства вакцины в Италии, на самом деле, это самый настоящий абсурд»,  подчеркнул он.

Вопрос об использовании российской вакцины находится на рассмотрении властей ЕС. Adienne готовит документацию для подачи в AIFA, чтобы получить разрешения на доставку биологического материала из России, заявил Ди Наро.

Он отметил, что «всецело уважает» Европейское агентство по лекарственным средствам, и выразил надежду, что оно не откажет «Спутник V» в регистрационном удостоверении. Ведь эта вакцина «действительно эффективна».

«Я учёный, а не политик»,  отметил Ди Наро. Он пояснил, что преследует простую цель  внести «весомый вклад в борьбу с коронавирусом», продемонстрировав, что Швейцария и Италия оснащены всем необходимым для создания «Спутник V».

Между тем, по данным Bloomberg, в ЕС скептически относятся к последствиям сделок по производству «Спутник V». Снабжение в РФ якобы «настолько низкое», что впоследствии блок может «пожертвовать или продать» стране большое количество западных вакцин, чтобы восполнить их дефицит, поведал изданию высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.06 / Обозреватель Der Spiegel – восстановление призывной армии и милитаризация Германии — «ошибочный путь»

21.06 / Bloomberg – в ЕС устранили последнее препятствие к началу переговоров о вступлении Украины и Молдавии

21.06 / Виктор Орбан – «Цель-минимум достигнута, Венгрия не примет участия в миссии НАТО на Украине»

21.06 / При Трампе уровень жизни темнокожих американцев был выше — и они это чувствуют

21.06 / Гринвальд – фейки о России приближают ядерную катастрофу

21.06 / Соглашения и углубление стратегического партнёрства — Reuters об итогах визита Путина во Вьетнам

21.06 / «У нас больное государство» — экс-аналитик Пентагона объяснила вечную жажду войн США

21.06 / Норвежский политолог – мир осознал возможность многополярности — и возвращения диктата США никто не хочет

21.06 / Экс-советник НАТО – Запад не помогает Украине, а подталкивает её к полному уничтожению

21.06 / Продемонстрировать стойкость и силу России — New York Times о самолётах президента Путина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика