В Киеве «доработали» план урегулирования конфликта в Донбассе

10.03.2021, 6:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украина доработала план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, предложенный Францией и Германией, и теперь ждет его одобрения со стороны России, сообщил глава офиса украинского президента Андрей Ермак во время онлайн-дискуссии на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год».

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу «Минска» (минских соглашений), соответствует нормам международного права …», – передает РИА «Новости» слова Ермака со ссылкой на «Укринформ».

По утверждению украинского чиновника, речь идет об «очень мощном шаге», предложенном Германией и Францией. Он выразил надежду, что план станет «предметом мощного обсуждения через неделю-две» во время видеоконференции в «нормандском формате».

Ранее Украина обвинила Россию в подготовке ввода миротворцев в Донбасс.

Накануне представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в СЦКК заявило об усугублении ситуации на линии разграничения в Донбассе. В тот же день в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о размещении украинской военной техники и минировании в населенных пунктах Донбасса. В ЛНР также зафиксировали размещение украинской военной техники в жилом секторе. В понедельник представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что украинские военные провели обстрел окраин Донецка, в результате которого повреждения получили шесть домов.

Ранее глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина пойдет на «радикальные шаги», если РФ не признает себя стороной конфликта в Донбассе. В феврале глава офиса президента Украины Андрей Ермак выступил с утверждением, что Минские договоренности практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. Представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений заявила, что Киев делает все, чтобы не исполнять обязательства по Минским соглашениям, отказываясь от шанса к миру в Донбассе. РФ неоднократно подчеркивала, что является гарантом Минских соглашений, как Франция и Германия, а не стороной конфликта в Донбассе, как Украина, ДНР и ЛНР.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.10.20 / Илон Маск построит ракету для полетов в любую точку мира

29.09.20 / У Порошенко выявили коронавирус

06.01.22 / Щерба: Бывшему зятю Назарбаева коллеги “выбили” козырное место на кладбище в Вене. Зря Киплинг писал, что Западу и Востоку “никогда не сойтись”

04.10.20 / Губернатор Камчатки поблагодарил сообщивших о загрязнении вод Тихого океана серферов

27.05.21 / В Госпогранслужбе рассказали, повлияло ли прекращение авиасообщения с Беларусью на пассажиропоток на границе

07.12.21 / Диетолог предложила рецепт полезного оливье

15.09.20 / Суд арестовал помощника нардепа Юрченко с возможностью внесения залога

18.10.20 / В МВД Белоруссии назвали число задержанных на протестных акциях в субботу

22.10.20 / Путин ответил тем, кто ждет «затухания» России

02.11.20 / Пугавшие людей похоронными венками «коллекторы» попали под суд в Новосибирске

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика