Офис президента Украины хочет проанализировать решения судов в отношении ветеранов и активистов с 2014 года

04.03.2021, 1:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Украине предлагают создать механизм для анализа решений судов в отношении ветеранов войны и общественных деятелей. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

Соответствующий механизм инициировали в ответ на “запрос общества на справедливость в судах”, рассказали в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского.

“В Офисе президента инициирована разработка механизма по анализу актуальных и резонансных уголовных дел и приговоров за период с 2014 года против ветеранов и общественных деятелей, которые боролись с российской агрессией, ее гибридными проявлениями и могли стать жертвами произвола чиновников, правоохранителей и несправедливых решений судей”, – говорится в сообщении.

В ведомстве не исключают, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от давления, подвергшись несправедливому применению законов мирного времени к оценке событий, которые произошли в условиях вооруженной агрессии России.

“Нужно законным образом обеспечить проверку юридической чистоты всех решений, которые тогда принимались, всех обстоятельств соответствующих дел и того, почему люди подверглись несправедливому преследованию или не получили надлежащей защиты от государства”, – отметили в релизе.

В Офисе предложили инициировать исследование уголовных производств, которые начаты в 2014 году по фактам нападений на общественных деятелей и до сих пор не завершены установлением всех виновных.

Первое совещание по данному вопросу состоялось под председательством Андрея Ермака. В нем приняли участие представители правоохранительных органов и депутатского корпуса, Министерства по делам ветеранов и уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

“Соответствующий механизм будет реализован для возвращения справедливости ветеранам и активистам. Если, начиная с 2014 года были сделаны негодные вещи относительно ветеранов и общественных деятелей, если начинались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства”, – подытожили в Офисе президента.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.11.20 / Духовные школы РПЦ в Московском регионе и Петербурге переходят на дистанционку

01.09.20 / В Болгарии приостановлено расследование отравления бизнесмена «новичком»

07.12.21 / Главред Viva!: Шесть человек работали на Кухар, чтобы она стала звездой

18.09.21 / В Украине обновят правила транскрипции и транслитерации алфавита. Они не менялись с 2010 года

27.08.21 / Полиция Тбилиси устроила журналистке Рен-ТВ пятичасовой допрос

09.11.21 / “Пытался меня крепко обнять и угостить из своей ложки”. Jerry Heil рассказала о своем самом странном свидании

10.07.20 / Найден омолаживающий мозг «белок спортсмена»

16.03.22 / Россия в начале года увеличила вложения в госбумаги США до 4,5 млрд долларов

14.03.22 / Московские суды сняли ограничения на посещение для публики и СМИ из-за COVID

23.12.21 / Треть украинцев считают опасной покупку электроэнергии в Беларуси. Почти 10% – видят в этом поддержку режима Лукашенко – опрос

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика