Анонсирована экспедиция российских ученых в Арктику весной 2021 года

03.03.2021, 16:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Масштабная экспедиция российских ученых в Арктическую зону РФ (АЗРФ), которая затронет биологические, экологические и другие исследования, запланирована на март – май этого года, сообщили в департаменте госполитики и регулирования в области гидрометеорологии.

«Дата проведения экспедиции запланирована на март — май 2021 года и до декабря 2022 года», – сообщил замдиректора департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Министерства природных ресурсов и экологии РФ Павел Химченко на пленарной сессии, посвященной ключевым инвестиционным проектам развития АЗРФ в рамках международной конференции «Арктика 2021», передает ТАСС.

Основными направлениями работы для членов экспедиции станут атомные, биологические, экологические, медико-биологические и гидроакустические исследования, рассказал Химченко. Задачами экспедиции станут реализация научной программы фундаментальных и прикладных исследований, укрепление имиджа РФ как лидера в изучении широких высот Арктики и формирование позитивной повестки российского председательства в Арктическом совете, добавил спикер. Также в ходе экспедиции будут изучаться вопросы изменения климата, которые необходимы для применения мер по адаптации АЗРФ.

По словам Химченко, в разработке экспедиции участвовали более 20 институтов Российской академии наук, более 11 высших учебных заведений.

«В работе экспедиции примут участие более 400 ученых. Также в рамках экспедиции будет реализована свыше 40 комплексных исследовательских проектов. Таким образом, экспедиция станет крупнейшим научным мероприятием в Арктике в истории РФ и Советского Союза», – добавил он.

Ранее в Японии удивились российским военнослужащим, несущим службу в холодных арктических условиях, пользователь портала Yahoo News Japan Тамаки Сакимура подчеркнул, что в этом регионе фиксируются запредельно низкие температуры.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика