ОАЭ будут инвестировать в добычу полезных ископаемых в Украине

03.03.2021, 11:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Визит украинской делегации в Объединенные Арабские Эмираты во главе с президентом Владимиром Зеленским прошел успешно. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква, пишет UNN.

По его информации, работы в рамках реализации достигнутых договоренностей между сторонами уже начинаются. 

Жовква отметил, что во время визита в ОАЭ  было подписано 18 межправительственных соглашений и меморандумов о перспективах инвестиционного сотрудничества между представителями крупного украинского бизнеса в различных сферах (от энергетики до промышленности) с инвестиционной компанией Mubadala.

В составе украинской делегации был соучредитель корпорации АТБ и глава группы компаний BGV Group Геннадий Буткевич. В комментарии UNN он сообщил, что BGV Group подписала с Mubadala меморандум, который предусматривает изучение возможностей для сотрудничества компаний в отрасли добычи полезных ископаемых и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

“Крупный бизнес ОАЭ очень заинтересован участвовать своим капиталом в разработке украинских месторождений и добыче полезных ископаемых”, – сказал бизнесмен.

Зеленский 13–15 февраля находился с официальным визитом в ОАЭ. 14 февраля он обсудил торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном.

Стороны подписали ряд двусторонних документов, в частности: протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством ОАЭ об избежании двойного налогообложения и меморандум о взаимопонимании между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Офисом государственного министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ.

Также были подписаны меморандумы с инвестиционным фондом Mubadala из Абу-Даби, предусматривающие участие представителей ОАЭ в программе приватизации государственной собственности в Украине. Стороны также подписали документы в военной и аграрной сферах, сообщили в Офисе президента Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика