Кремль оценил кандидата на место директора ЦРУ Бернса

25.02.2021, 13:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Экс-посол в России, а ныне кандидат на место директора ЦРУ Уильям Бернс хорошо разбирался в российских делах, отстаивал интересы своей страны, но и понимал важность диалога между Москвой и Вашингтоном, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пескову задали вопрос про высказывание Бернса о том, что его седые волосы – это «преимущественно результат его работы в РФ и взаимодействия с Владимиром Путиным». Журналисты поинтересовались, что могло добавить седины Бернсу во время работы в России.

«Вы знаете, я не силен в геронтологии, поэтому воздержусь от каких-то комментариев», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Также Песков отметил, что Бернс хорошо разбирался в российских делах, хорошо понимал Россию, «точки натяжения» в российско-американских отношениях и никогда не был «глупым ястребом».

«Он всегда был очень сбалансированным американцем, который защищал интересы своей страны, но при этом понимал важность диалога между Москвой и Вашингтоном», – подчеркнул Песков.

Бернс работал послом США в Москве с 2005 по 2008 год. В госдепе дослужился до заместителя госсекретаря. Из рядов внешнеполитической службы Бернс уволился в 2014 году после 33 лет дипломатической карьеры. В настоящее время он возглавляет Фонд Карнеги.

Напомним, в среду Бернс заявил, что власти США ни в коем случае не должны недооценивать Россию. Москва может обладать такими же возможностями, «как восходящие державы вроде Китая», нужно расширять круг стран, которые будут давать отпор России.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика