В Днепре спецназ перепутал адреса и жестко провел обыск у случайного мужчины. Его вытащили прямо из душа и избили

24.02.2021, 10:50, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Амур-Нижнеднепровский районный суд города Днепр обязал государство компенсировать 1 млн грн семье, в дом которой по ошибке ворвались полицейские с обыском, перепутав адреса, говорится в постановлении суда от 5 февраля.

Инцидент случился 26 июня прошлого года. Правоохранители взломали ворота, разбили установленную во дворе камеру видеонаблюдения и входную дверь в дом. Не предъявив никаких удостоверений и не объяснив причины, они проникли в дом пострадавшего, вытащили его из душа, бросили на пол и стали избивать, говорится в решении суда.

Раздетый мужчина 45 минут пролежал на полу в душевой под прицелом автомата. В это время сотрудники спецназа ходили по дому и двору и что-то искали. Вскоре мужчине разрешили встать и одеться, а также сообщили, что в его доме проведут обыск.

Потерпевший, который является адвокатом, сообщил следователям, что они ошиблись адресом, он показал им выписку из документа о праве собственности на дом, который принадлежит его жене, а также паспорт и предложил дождаться его супруги, чтобы посмотреть оригиналы документов. Однако правоохранители не стали ждать и провели обыск в его кабинете.

Спецназ покинул дом адвоката только после того, как им показали оригиналы документов на жилище, подтверждающие, что они перепутали адреса.

Пострадавший подал иск, в котором отметил, что в течение двух недель после обыска и избиений у него болели ребра, голова и он чувствовал головокружение. Из-за инцидента у мужчины сорвались деловые встречи. Кроме того, ему пришлось объясняться перед соседями, почему его дом взял штурмом спецназ, так как это стало причиной сплетен о том, что мужчина якобы состоит в преступной группировке, торгующей оружием. По мнению адвоката, это может нанести вред его деловой репутации.

Кроме того, на следующий день после проведения обыска владельцы дома обнаружили, что из ящика в гардеробной комнате, расположенной на втором этаже, исчезли $20 тыс. Пострадавший потребовал выплаты возмещения за причиненный моральный и материальный ущерб.

Суд постановил взыскать с государственного бюджета путем списания средств с единого казначейского счета в пользу потерпевшего адвоката на возмещение морального вреда 1 млн грн.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска