На Донбассе 23 февраля погиб украинский военный, еще двое получили ранения – штаб ООС

24.02.2021, 8:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В результате обстрелов пророссийских боевиков на Донбассе 23 февраля один украинский военнослужащий погиб, а двое получили раненияОб этом проинформировал пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook утром 24 февраля.

По информации штаба, 23 февраля было зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня. В районе населенного пункта Зайцево Донецкой области российско-оккупационные войска совершили обстрел украинских позиций из минометов калибра 82 мм и гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один получил ранения, говорится в сводке.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/videos/253888383018914/

Неподалеку от Красногоровки Донецкой области боевики стреляли из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов, а у Песок Донецкой области – из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. Один украинский военный получил огнестрельное ранение.

Российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку от поселка Шумы Донецкой области, а у Причепиловки и Екатериновки Луганской области также из стрелкового оружия.

В районе населенных пунктов Авдеевка, Луганское, Мироновский Донецкой области и Золотое-4 Луганской области российские войска несколько раз стреляли из станковых противотанковых гранатометов, а возле Гнутово Донецкой области – из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Павлополя и Новоселовки огонь вели из ручных противотанковых гранатометов.

На обстрелы боевиков ВСУ давали адекватный ответ, о фактах нарушения режима прекращения огня сообщили в ОБСЕ, заверили в командовании. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил на утро 24 февраля контролируется украинскими военными, нарушений со стороны российско-оккупационных войск пока не зафиксировано.

22 февраля на Донбассе было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, отметили в штабе ООС. Противник вел огонь возле Авдеевки (один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения), Водяного, Марьинки, Первомайского и Пивденного (один украинский военнослужащий ранен).

21 февраля боевики один раз нарушили перемирие.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией, и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Несмотря на достигнутые договоренности, из зоны ООС регулярно поступает информация о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. В 2021 году ситуация на Донбассе обострилась.

11 февраля президент Украины Владимир Зеленский сказал, что эскалация ситуации на Донбассе связана с попытками России давить на Украину на переговорах в ТКГ.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.06.22 / Путин провел встречи с президентами Ирана и Азербайджана

13.10.21 / Объявлена цена Huawei Nova 8i в России

08.12.21 / Арахамия: США никогда не согласятся с требованиями РФ, в том числе по вопросу Украины и НАТО

01.09.21 / Independent – «безопасная образовательная среда» — талибы введут раздельное обучение для студентов и студенток Афганистана

20.04.21 / Шевченко: Исполнительный директор МВФ заверил, что НБУ может рассчитывать на его поддержку

29.09.20 / Индекс Мосбиржи вырос на открытии торгов

01.10.20 / УЕФА разрешил проводить международные матчи в присутствии зрителей

15.08.21 / Катер перевернулся после столкновения с баржей на Волге под Самарой

13.01.22 / Обнаружены новые факты о триасовом вымирании

28.01.22 / Резников: Если Германия не изменит позицию относительно отпора российской агрессии, ей придется решать проблему “Германской демократической республики”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика