Ученые напомнили о позитивном влиянии какао и шоколада

23.02.2021, 5:32, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Британские специалисты из университета в Бирмингеме еще раз напомнили о позитивном влиянии на работу мозга человека таких продуктов, как шоколад и какао. Были проведены тщательные исследования, поясняют представители науки. В результате удалось доказать, что регулярное употребление в умеренных дозах какао и шоколада, который также содержит какао-бобы, улучшают работу человеческого мозга.

Флаванолы, являющиеся естественными растительными антиоксидантами, в большом количестве содержатся в какао. Они-то и очищают мелкие кровеносные сосуды, от состояния которых во многом зависит работа мозга.

Как утверждают ученые, данное позитивное воздействие подтверждено многочисленными экспериментами, в которых принимали участие добровольцы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска