DM – Шотландия грозит закрыть границу с Англией, если Лондон не ужесточит гостиничный карантин

17.02.2021, 0:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Первый министр Шотландии не исключила, что она может закрыть границу с Англией, пишет Daily Mail. По словам издания, Николу Стёрджен беспокоит, что в настоящий момент некоторые иностранные туристы могут беспрепятственно попасть c юга на север Соединённого Королевства, минуя 10-дневный карантин в специальных отелях.


Reuters

Первый министр Шотландии Никола Стёрджен пригрозила закрыть границу с Англией, если британский премьер Борис Джонсон не примет более строгие правила гостиничного карантина, пишет Daily Mail.

Все иностранцы, прибывающие в Шотландию, должны самоизолироваться в течение десяти дней в одобренном правительством карантинном отеле, пребывание в котором постояльцу обойдётся в £1750. Но в Англии это требование распространяется только на прибывающих из 33 стран «красного списка», где были зарегистрированы значительные вспышки различных вариантов коронавируса.

Эдинбург опасается, что некоторые туристы смогут попасть в Шотландию через Англию. Таким образом им удастся избежать более жёстких правил карантина в отелях к северу от границы. Поэтому Стёрджен убеждает Джонсона принять те же меры, что существуют в её регионе, или, по крайней мере, сотрудничать с шотландским парламентом Холирудом, чтобы создать систему, не позволяющую людям обходить ограничения, поясняет Daily Mail.

На своей пресс-конференции первый министр сказала, что хотела бы сосредоточиться на поиске совместного решения с правительством Великобритании. «Было бы лучше, если бы у нас был подход четырёх наций или, по крайней мере, подход трёх наций, при котором на границе острова, разделяющего Шотландию, Англию и Уэльс, действовали бы одинаковые правила»,  подчеркнула она.

В то же время Стёрджен дала понять, что готова пойти на крайний шаг и закрыть границы между Шотландией и Англией, если обе стороны не смогут прийти к соглашению. Такой подход, вероятно, повлечёт за собой введение какой-либо формы пограничного контроля, которая позволит Эдинбургу отслеживать иностранцев, прибывающих с юга Соединённого Королевства, рассуждает издание.

Неясно, как могла бы работать подобная система проверок. Но какими бы ни были предложения Стёрджен, они могут создать для неё значительные логистические и политические проблемы, обращает внимание Daily Mail.

Ранее министр транспорта Шотландии Майкл Мэтисон также предупреждал о существовании «лазейки», которая позволяет иностранным путешественникам избегать карантина в отелях. По его словам, она «потенциально может подорвать концепцию общественного здравоохранения» в регионе, напоминает издание.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

25.06 / США заверили Россию, что пока не планируют проведение ядерного испытания

03.08 / Шкарлет о возвращении к дистанционному обучению: Пока таких перспектив нет

09.10 / Получено подтверждение, что европейцы бывали в Америке еще до Колумба

21.10 / Сапронов: Сейчас в локдаунах и карантинах виноваты не власть или врачи, а антивакцинаторы. Именно из-за них все мы вынуждены играть в “русскую рулетку”

13.10 / Представлена технология сверхъяркого дисплея PocketView

11.06 / Россия отказалась освободить тяжелобольных украинцев, удерживаемых в ОРДЛО – Арестович

17.09 / Лавров не ждет прогресса в выполнении Минских соглашений при нынешнем правительстве Украины

05.07 / Армии России и НАТО – как “Запорожец” и Tesla, у РФ нет высоких технологий и профессионализма – капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Табах

13.11 / Эксперт: Потребность в изменении порога муниципального фильтра сохраняется

22.01 / «Извинениями ничего не решить» – Макрону рассказали, как помириться с бывшей колонией Алжиром

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика