Мясников назвал опасное для сердца лекарство

08.02.2021, 23:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности использования сосудосуживающих капель для людей с больным сердцем или гипертонией.

Мясников отметил, что одним из побочных эффектов сосудосуживающих капель является тахикардия. Он считает, что капли могут привести к серьезным нарушениям и даже к развитию инфаркта миокарда у человека с больным сердцем или гипертонией. «Те элементы, которые заставляют сужаться сосуды, возбуждающе действуют на сердце. И у многих людей вызывают аритмию», – приводит слова Мясникова РИА «Новости».

Также, по словам врача, сосудосуживающие капли повышают уровень калия в крови, что, в свою очередь, грозит большой опасностью для людей с больными почками. «Так что имейте в виду, капли – не больше трех дней, максимум пять, дальше могут быть проблемы», – сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1». В качестве альтернативы он посоветовал при насморке промывать нос соленой водой.

Ранее Мясников призвал убрать из домашней аптечки лекарства для резкого снижения давления, так как они привели к «несметному количеству» случаев инфарктов, инсультов и острой почечной недостаточности. В свою очередь врач-кардиолог Юрий Конев назвал основные причины инфаркта в молодом возрасте.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика