Пинчук: Галстук и свитер Зеленского я подарил Фуксману, мужу Бережной

05.02.2021, 13:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинский скульптор Олег Пинчук в интервью изданию “ГОРДОН” рассказал, что с некоторыми представителями разных сил, в том числе Партии регионов, прервал отношения не только из-за политики.

“Со многими нас разделяет расстояние. Я вспоминаю аукционы, которые проводила Елена Пинчук, а вел [Владимир] Зеленский (на то время шоумен, сейчас – президент Украины. – “ГОРДОН”), и в зале сидели в том числе депутаты от Партии регионов. Я тогда торговался за галстук и свитер Владимира Зеленского. Они стоили приличных денег. Я купил их и подарил Боре Фуксману, известному бизнесмену, имеющему отношение к гостинице Hilton, гражданскому мужу [покойного нардепа от Партии регионов] Иры Бережной, отцу их ребенка. Это был аукцион в рамках акции “Анти-СПИД”, и вот Боря Фуксман получил хороший подарок от меня. Не знаю, правда, куда он эти галстук и свитер дел.

На предложение оценить деятельность Зеленского в качестве президента Пинчук ответил, что не комментирует и не критикует политиков.

“Как правило, политика сопровождается такими же манипуляции, как и в искусстве. Вам обещают одно, а получаете вы другое”, – отметил он.

По поводу людей искусства в политике Пинчук сказал, что это право каждого.

“Художники и политики – одинаковые вруны. Непонятно, кто из них больше врет: политик или художник”, – заявил он.

Полный текст интервью с Олегом Пинчуком можно прочитать здесь.

Олег Пинчук – родился в городе Дрогобыч в 1960 году. Окончил факультет скульптуры Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (НАОМА), учился в Высшей школе визуального искусства в Женеве. С 1990 года – член Союза художников Украины. Работы Пинчука находятся в коллекциях Национального художественного музея Украины, Венского музея искусств, частных коллекциях.

Ирина Бережная, которую упомянул Пинчук, была депутатом Верховной Рады VI и VII созывов. 5 августа 2017 года она погибла в ДТП в Хорватии. Ее дочь Даниэлла не пострадала. Несколько дней спустя Фуксман признался, что является отцом ребенка Бережной.


Виктория ВОРОНИНА
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.03.21 / Весенняя волна COVID-19 может стать национальной катастрофой – НАН Украины

18.01.21 / “Наивысшей степени беззаконие. Дед в бункере настолько боится” – Навальный прокомментировал начало заседания суда в отделе полиции

19.10.20 / Rolls-Royce назвал цены на новый седан Ghost для России

06.05.21 / Поддержка смартфонов серии Galaxy S8 будет прекращена

08.10.20 / Впервые в истории Нобелевскую премию по химии получили две женщины

21.07.21 / Аналог космическому телескопу Hubble создают в России

11.12.21 / “Начнется в Киеве, чтобы отправиться в путешествие по миру”. МИД Украины запускает масштабную кампанию “Щедрик”

22.01.22 / Билецкий: Единство не может быть там, где спокойно действует “пятая колонна”. Нам нужен закон о коллаборантах

04.03.21 / Журналистка в вечернем платье потроллила возмущенную «бомжовыми людьми» Нарусову

02.10.20 / Верещук: Я берегу политическую девственность

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика